Храм-крепость Святого Михаила чудо иконы Божией Матери

Храм-крепость Святого Михаила чудо иконы Божией Матери

В сынковичском храме, с его трудной судьбой, прославился чудотворениями новый список с афонской иконы Божией Матери «Пантанасса» («Всецарица»).

Новый (малый) список с иконы «Всецарица»

В киоте сынковичского списка с иконы Божией Матери «Всецарица» год от года прибавляется приношений благодарных паломников. Для украшения иконы люди жертвуют золотые и серебряные изделия — в благодарность за полученные исцеления, за исправление жизненных обстоятельств, казавшихся неисправимыми. Их рассказы, записанные в особую тетрадь.

Икона Божией Матери, более, чем до половины увешанная золотыми украшениями, известна по всей Беларуси и за ее пределами – это исцеляющая чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», точнее ее копия, написанная специально для Михайловской церкви в Сынковичах на Святой горе Афон в Греции непосредственно с оригинала, хранящегося там.

Это действительно настоящее чудо. Даже копия имеет удивительную силу и творит настоящие чудеса, о которых можно прочесть в «Книге свидетельств чудес исцелений».

Первое чудо произошло с минчанкой, точнее с ее мамой. Женщина, направляясь в Польшу к умирающей матери, случайно увидела храм в деревне Сынковичи и заехала туда. Перед иконной Божией матери «Всецарица» она произнесла молитву-покаяние в том, что очень редко навещала свою маму и попросила дать ей возможность застать свою маму живой. Пожилая женщина к тому времени уже долгое время была прикована к постели и не приходила в себя. Врачи не давали ей шансов. Сутки спустя она встала с постели в ясном уме и добром здравии.

Ну не чудо ли? А дальше - больше:

«У меня был рак гортани, я проболел почти четыре года, меня облучали, была операция. Два года я посещаю храм. И вот Господь дал мне исцеление. Я благодарю Его за это, жертвую серебряную цепочку и кольцо».

«Пожертвовала золотой браслет иконе „Всецарица“ в знак благодарности за чудный дар — дочурку Аннушку, которую ждали 9 лет. Пресвятая Богородица, спаси нас!»

«Я, раба Божия N, подтверждаю, что я лично убедилась в чудесном исцелении моей мамы. Мы с мужем молились за ее здоровье: врачи ставили ей страшный диагноз. После молитв в храме нам сообщили, что диагноз не подтвержден. Низкий поклон и благодарность вам, кто служит в этом святом месте. В знак благодарности мы оставляем золотое кольцо, которое хотелось бы, чтобы хранилось у иконы „Всецарица“. Слава Богу за все! Слава Пресвятой Деве Марии! Святой Троице и всем святым!»

Подобных историй в книге можно прочесть множество. Икона помогает исцелиться от онкологических заболеваний, пьянства и наркомании, от многих неизлечимых недугов. В семьях, потерявших надежду иметь ребенка из-за страшного диагноза «бесплодие», рождаются прекрасные здоровые малыши.


Саша Митрахович 07.05.2015 10:46

Читать следующую статью

Храм-крепость Святого Михаила внутри

Читать предыдущую статью

Храм-крепость Святого Михаила Сынковичи реконструкция

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча