Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Едет, значит, мужик на машине вдоль тыквенного поля. Звёзды мерцают... Ночь замечательная. Вдруг захотелось ему бабу. Останавливается он и давай рыскать в поисках какой нибудь сторожихи, но всё тщетно. Нашел он тады себе тыкву, вырезал в ней надлежащее отверстие, и давай вершить свое черное дело... А сзади незаметно ментовский наряд подъехал. И в самый ответственный момент мужика по спине хлоп хлоп... Мужик поворачивается, а перед ним мент стоит, и с уважением так спрашивает
Что ж это Вы, гражданин, государственные тыквы е#ёте?!
Начальник, а сколько сейчас время?
Да уж полночь, ровно 00 00
Начальник, #ля буду, только что Золушка была...

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДенизлиГород Иераполис (Хиераполис) Т → Иераполис (Хиераполис) город мученической смерти апостола Филиппа, Базилика св.Филиппа

Иераполис (Хиераполис) город мученической смерти апостола Филиппа, Базилика св.Филиппа

Иераполис (Хиераполис) город мученической смерти апостола Филиппа, Базилика св.Филиппа

На фото Базилика св.Филиппа

Легенды Хиераполиса:
В I веке в Хиераполисе, не знавшего христианства, проповедовал апостол Филипп. Здесь же он со своими сподвижниками принял мученическую смерть. Ему продырявили пятки, продели через них веревки и повесили вниз головой на кресте. После этого Филиппа начали забивать камнями. В этот момент в Хиераполисе произошло сильное землетрясение, и когда Филипп начал читать молитву о спасении своих мучителей, чтобы Господь отпустил им грехи и открыл путь к себе, землетрясение внезапно прекратилось. Народ был впечатлён настолько, что многие моментально уверовали в его силу и бросились спасать Филиппа, но было уже поздно. Святого Филиппа похоронили с почестями, и считается, что с тех пор в Хиераполис пришло христианство.

В IV веке на месте гибели Святого Филиппа, одного из 12 апостолов Иисуса Христа, возводят храм-мартирий. Считается, что церковь возведена на месте, где умер апостол Филипп.

Храм имел восьмиугольную форму и его диаметр равнялся 20 метрам. В церкви имелся центральный зал, в котором и находилась могила Святого. По преданию, в 560 год мощи его перевезли в Рим.

На храме размещался деревянный купол, покрытый свинцом, вся остальная часть крыши была деревянной. Основание сооружения имеет форму двойного креста. Также в храме размещалась часовня и терраса с несколькими комнатами, от которых остались только руины стен. В настоящее время от храма остались лишь руины, и наиболее удобный подход к нему размещается со стороны амфитеатра.

Базилика св.Филиппа на карте города Иераполь


Саша Митрахович 23.08.2015 19:19

Читать следующую статью

Хиераполис Турция сокрушительный удар Фракийского землетрясения

Читать предыдущую статью

Некрополь города Иераполиса (Хиераполис) в Памуккале Турция

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.