Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Ночь. Зима. Остановка. На остановке стоят и ждут последнего автобуса семья с
восемью детьми и слепой с палочкой. Подходит переполненный автобус. Жена с
детьми влезла, а мужу со слепым пришлось переться пешком. Идут оба злые. Слепой
стучит палкой по тротуару "Цок цок цок".
Слушай, говорит мужик слепому, задолбалa меня твоя палка. Чо, трудно
резинку на конец присобачить?!
Насчет меня не знаю, а вот если бы у тебя на конце была резинка, мы бы щас
сидели в теплом автобусе!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияГород Иераполис (Хиераполис) Т → В Иераполисе обнаружили вход в Плутониум - обитель римского бога подземного мира Плутона

В Иераполисе обнаружили вход в Плутониум - обитель римского бога подземного мира Плутона

В Иераполисе обнаружили вход в Плутониум - обитель римского бога подземного мира Плутона

С южной стороны Храма Аполлона расположен знаменитый Плутониум возведенный в честь бога Плутона. Это место считается обителью римского бога подземного мира, повелителя жизни и смерти Плутона.

Это интересно:
Храмы Аполлона часто строились на участках с геологической активностью, например, один из знаменитых храмов Аполлона в Дельфах. Согласно сейсмо­логическим исследованиям, Храм Апол­лона в Хиераполисе также был постро­ен над проходящим под ним разломом с так называемой пещерой Плутония, бога подземного мира. Пещера Плуто­ния, находясь под храмом Аполлона, вела к разлому в верхних слоях земли, откуда в больших объемах выделялся углекислый газ, ядовитые испарения и газы, в античные времена используе­мые жрецами-евнухами культа богини Кибелы, которым без вреда для здо­ровья удавалось спускаться сюда.
Когда верующие приходили за предсказаниями, жрец просил бога Аполлона убить птицу, в доказательство своей силы, и выпускал ее в пещеру. Птица, отравленная углекислым газом, умира­ла, что и представлялось как свиде­тельство связи жрецов с божеством. После того, как здесь погибли два не­мецких туриста, вход в пещеру закры­ли железкой решеткой.

Вход в плутониум представляет собой небольшую ограждённую каменным футляром практически совсем незаметную трещину в земле. Считается, что резкие и интенсивные испарения и газы, выходящие из нее, настолько ядовиты, что птицы и мелкие животные погибают от них.

Это свойство данной расщелины еще в древности использовали жрецы, чтобы убедить людей в том, что они общаются с богами. Когда верующие приходили за предсказаниями,  жрец просил бога Аполлона убить птицу в доказательство своей силы и выпускал птицу в пещеру. Отравленная углекислым газом птица умирала, что и было подтверждением связи жрецов с божеством.

Ранее вход в грот Плутона был открыт, но после ужасной трагедии, случившейся с немецкими туристами, вход закрыли железной решеткой. Путешественники задохнулись в священной нише и теперь она недоступна для посещения.


Саша Митрахович 23.08.2015 19:12

Читать следующую статью

Некрополь города Иераполиса (Хиераполис) в Памуккале Турция

Читать предыдущую статью

Храм Апполона в Иераполисе (Хиераполис) Турция Памуккале

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.