Иераполис (Хиераполис) Турция входные ворота в город - Арка Домициана

Иераполис (Хиераполис) Турция входные ворота в город - Арка Домициана

В римскую эпоху вход в город представляла арку, именуемая Аркой Домициана. Эти арочные входные ворота   были построены Юлием Фронтином в I веке, занимавшим пост проконсула Анатолийской провинции в то время.

В древнем мире перед входом в город было принято посещать баню и с этой целью рядом с входными воротами в город как правило располагалась общественная баня, и только помывшись путник допускался в черты города. Это была своеобразная страховка от возникновения различных массовых заболеваний и эпидемий, которую могли занести в город путники.

Проходя  через Арку Домициана, входящий в город сразу же оказывался на просторной центральной улице. Улица проходила через весь город и  заканчивалась южными городскими воротами, прозванными Римскими, за которыми стелилась дорога в Лаодикию. Ширина центральной улицы достигала 14 метров. В древности Римские ворота состояли из двух этажей . До нашего времени хорошо сохранился лишь первый этаж ворот, состоящий из двух круглых башен, сложенных из крупных камней и соединяющихся между собой тремя высокими арками.

На фото входные ворота античного города Иераполис в Турции Памуккакле, названные Аркой Домициана.


Саша Митрахович 23.08.2015 18:06

Читать следующую статью

Иераполис (Хиераполис) Турция Памуккале

Читать предыдущую статью

Город Иераполис (Хиераполис) Турция Памуккале фото история - Святой город

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча