Интерьер храма в Белогрудах

Интерьер храма в Белогрудах

Внутреннее пространство Костела святого Михаила Архангела в Белогрудах разграничено на нефы мощными аркадами на 4-гранных пилонах, перекрытых крестовыми сводами на подпружных арках и люнетах, украшенных фресковой орнаментально-арабекской росписью.

Полукруглая апсида перекрыта на распалубки, отграничено арочным просветом, над которым роспись с изображением сидящих на корточках архангелов перед Святым Крестом.

В завершении нефа - монументальный многоколонный 2-ярусный алтарь в неороманском стиле. В его центре икона «Богоматерь Милосердная» (2-я половина 17 в.) - Копия изображения Богородицы конца 15 в. с Остробрамской часовни в храме св. Терезы в Вильнюсе.

Аналогичные, но меньшего масштаба 1-ярусные 4-колонные алтаре поставлен в крыльях трансепта. Мелкая балюстрада алтаря завершена 4-я фигурами архангелов.

На левом пилоне пресбитерия подвешена деревянная гранёная кафедра амвона, на фронтальных гранях пилонов и настенных пилястры - терракотовые панно-стации на тему Крестного пути Христа на Голгофу.

Над нартексом ограниченная балюстрадой антресоль хоров с органом.


Саша Митрахович 15.01.2016 12:58

Читать следующую статью

Костел св Михаила Архангела в Белогрудах расположение на карте Беларуси добраться самостоятельно

Читать предыдущую статью

Архитектура Костела в Белогрудах

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...