Интерьер театра Гранд Опера в Париже

Интерьер театра Гранд Опера в Париже

Интерьер Парижского театра Гранд Опера поражает своим богатством и пышностью: грандиозная лестница, огромное фойе, украшенное живописью Бодри, Барриа и Делонейя, зал с 2158 зрительскими местами. На потолке, украшенном грандиозной фреской Шагала (1964) с изображением сцен из 9 опер и балетов, висит люстра весом 9 тонн.

Внутри здания имеется множество пересекающихся коридоров, холлов, лестничных площадок и пролетов, позволяющих передвигаться большому количеству людей, а также места для общения во время перерыва. Богатый интерьер с бархатом, сусальным золотом, херувимами и нимфами, соответствует великолепию стиля барокко.

Область потолка, окружающая люстру, в 1964 году была заново расписана Марком Шагалом. Эта роспись вызвала серьезные разногласия, так как многие считали, что работа Шагала не соответствует стилю остальной части театра. Ее наложили непосредственно на старую фреску, которая в результате была повреждена. Под общим весом обоих полотен скрепляющее вещество XIX века иногда отваливается.


Саша Митрахович 28.01.2016 09:51

Читать следующую статью

Цены на билеты и экскурсии в Гранд Опера

Читать предыдущую статью

Архитектура Парижского театра Гранд Опера

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...