Интерьер замка Хайклер

Вестибюль

Вестибюль задает тон для всего дома. Это помещение было, разработано в 1870 году Джорджем Гильбертом Скоттом, который автором Мемориалу принца Альберта в Лондоне. Зал выполнен в готическом стиле, что подчеркивают мраморные колонны и сводчатый потолок, напоминающий интерьер собора.

Готический салон в замке Хайклер

Салон

Дизайнером салона  был Томас Аллом, который работал с Чарльзом Барри над Вестминстерским дворцом. Как и вестибюль, салон выполнен в готическом стиле. Стены покрыты с тесненной кожей, изготовленной в 1631 году. Идентичные стенные покрытия находятся в музее в Rijksmuseum в Амстердаме. В «Аббатстве Даунтон» салон использовался для концертов и собраний. В 19-ом веке он, вероятно, также использовался в качестве танцзала.

Библиотека

Одна из комнат, которая используется в Аббатстве Даунтон – библиотека.  Она содержит более 5,650 книг, самая старая из них датируется 16-м веком. Это – библиотека из двух объединенных комнат.

Библиотека в замкек Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Двойная библиотека была очень популярна во время последнего викторианского периода. В это время она использовалось как гостиная, для мужчин, куда они уходили после обеда чтобы обсудить политические проблемы, считавшиеся тогда недоступными женскому уму. Сейчас библиотека используется семьей, чтобы общаться до и после обеда.

Библиотека в замке Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Столовая

Столовая использовалась для семейных и больших званых обедов. Самая большая достопримечательность комнаты — большой портрет Карла I, написанных  Ван Дейком, который висит над буфетом.

Столовая в замке Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Гостиная

Комната выполнена в стиле «рококо». Комната  заполнена диванами, оттоманками, стульями и приставными столами а стены обиты зеленым шелком, подаренным графине Алмине ее отцом, Альфредом де Ротшильд. Как показано в «Аббатстве Даунтон», гостиные обычно использовались, чтобы развлечь посетителей. Узкие шкафы между двойными дверями из гостиной в курительную комнату содержат коллекции египетских предметов старины.

Гостиная в стиле «рококо» в замке Хайклер

Курительная

Во время крымской войны, курить турецкий табак стало модным даже при том, что это считали неделикатным. Курительная была бы пространством, где мужчины имели право курить после обеда. Это пространство украшалось согласно мужским вкусам. Обязательным элементом были бархатные занавески, считалось, что они поглощают дым и предотвращают  загрязнение   стен.  других мест. Мужчины также переодевались в бархатные смокинги. Сейчас курение в замке запрещено, все бархатные занавеси сняты, и курительная используется как одна из гостиных. На стенах развешаны голландские картины 17-го века. Это самые ранние произведения искусства, принесенные в Highclere семьей грвфов Карнарвон.

Курительная комната в замке Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Музыкальная Комната

Музыкальная Комната знаменита итальянскими гобеленами 16-го века, которыми покрыты стены. Барочный потолок нарисован Фрэнсисом Хейменом в 1730-х годах.

Музыкальная комната в викторианском замке Хайклер

Гобеленов в музыкальной комнате замка Хайклер

Спальни

На первом этаже находятся 11 спален, некоторые из которых могут увидеть посетители, а 50 спален на других этажах, которые больше не используются, не предназначены для осмотра.

Спальня в замке Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Спальня Арундел и ее раздевалка использовались в качестве операционной во время Первой мировой войны, когда Алмина, 5-я Графиня, превратила замок в военную больницу, возглавляя сестринский персонал.

Спальня Мерсии известна очаровательной кроватью под балдахином, украшенной шелками 18-го века и мебелью того же периода.

Довольно многие спальни используются для съемок сериала.

Лестница

Две главных лестницы были и используются семьей и их гостями: Лестница Дуба Oak Staircase и Red Staircase Красная Лестница.

Лестница в замке Хайклер, месте съемок Аббатства Даунтон

Большая дубовая лестница была разработана Томасом Алломом.  Итальянскую башню в которой она расположена проектировал Чарльз Барри в 1842 году.

Красная Лестница приводит на второй этаж и бывшим детским комнатам.

Черная лестница

Каменная лестница для слуг позади зеленой двери, ведущей из салона, спускается на три этажа вниз к помещениям, которые раньше были старыми столовыми персонала, подвалами, подсобными помещениями и кухнями.

Сто лет назад почти 60 человек (лакеи, горничные, кухонный штат) занимались обслуживанием дома и жили внутри и вокруг замка. Сцены в помещениях для прислуги снимались не в Хайклере, а на студии в Илинге. Здесь в Highclere лестница вела вниз к черному ходу в столовую обслуги и посудомоечную. Теперь это вход на выставку египетских артефактов.


Саша Митрахович 11.12.2015 11:14

Читать следующую статью

Выставка египетских древностей

Читать предыдущую статью

Архитектура и история замка Хайклер

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча