Иоганн Себастьян Бах композитор

Иоганн Себастьян Бах композитор

23 марта 1685 года в церкви св. Георгия в Эйзенахе крестили Иоганна Себастьяна Баха, в чьей жизни — полукочевой, полной неустройств и незаслуженных обид, — было все-таки главное счастье: музыка.

Детство Иоганна Баха

Семейство Бахов всегда отличалось музыкальностью. Дед великого композитора был городским музыкантом в Эрфурте, потом — придворным музыкантом в Арнштадте, а в конце жизни — органистом в Веймаре. Отец Иоганна Себастьяна Баха отправлял должность городского музыканта в Эйзенахе. Само собой разумелось, что младший сын, Иоганн Себастьян, продолжит традицию и тоже будет музыкантом. Первым его учителем стал отец, дававший сыну уроки игры на скрипке, а в 1692 году Иоганн Себастьян начал учиться музыке в школе при церкви св. Георгия.

В 1694 году умерла мать будущего композитора, через год скончался его отец. Мальчика взял под свою опеку старший брат, Иоганн Кристоф, органист в церкви св. Михаила в соседнем Ордруфе. Следующие пять лет Иоганн Себастьян провел в его доме, посещая местную школу и занимаясь в школьном хоре.

В пятнадцать лет Иоганн Себастьян Бах покинул дом брата. Началась самостоятельная жизнь.

Выдающиеся личности Германии.


Саша Митрахович 16.11.2017 07:12

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...