Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Идет по Лондону мужик с сапогом на голове. Его останавливается полицейский
Почему вы с сапогом на голове, сэр?!
Я всегда по средам гуляю с сапогом на голове!
Хорошо, но сегодня четверг!
Боже, тогда я выгляжу как дурак!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ИспанияБарселонаБарселона от «А» до «Я» → Барселона от «А» до «Я», гуляем дальше

Барселона от «А» до «Я», гуляем дальше

Испанская деревня

Испанская деревня

Музей под открытым небом, ставший синтезом архитектуры и ремесленного производства Испании. Построенный по случаю проведения в Барселоне Всемирной выставки 1929 года, комплекс планировалось снести после ее окончания. Создатели Испанской деревни не ставили себе целью собрать все шедевры испанской архитектуры, а возвели небольшой городок, состоящий из наиболее характерных сооружений различных регионов Испании. Для реализации своего проекта архитекторам пришлось исколесить страну вдоль и поперек, посетив 1600 населенных пунктов в поисках зданий, которые бы лучше всего вписались в концепцию парка. Испанская деревня так понравилась посетителям, что ее решено было оставить.

 

Йемен

Йемен

Ведет свою олимпийскую историю с Летних Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. За два года до этого был положен конец длительному периоду вражды Южного и Северного Йемена, объединившихся под одним флагом.

Начало 90-х годов, как известно, сопровождалось процессами распада одних государств и объединением других, которые серьезно перекроили политическую карту мира. На фоне этой непростой ситуации Олимпиада-92 не только открыла миру Барселону, но и стала настоящим катализатором для урегулирования политических конфликтов. В частности, 12 республик бывшего СССР выступили на Играх под олимпийским флагом в составе Объединенной команды, заняв при этом первое место по количеству завоеванных медалей (112, из них 45 золотых).

Камп Ноу

Камп Ноу

Это интересно

Стадион «Камп Ноу» вмещает до 100 тыс. человек. Несмотря на его внуши­тельные размеры (высота - 48 м, площадь - 55.000 кв. м.) стадион выстроен в самом центре Барселоны. Благодаря грамотно продуманной планировке, время на эвакуацию всех зрителей, в случае опасности, составляет всего 5 минут.

Крупнейший в Европе футбольный стадион, являющийся домашним для ФК «Барселона».

В 2007 году стадион отметил свое 50-летие. В том же году был проведен международный конкурс на лучший проект по его реконструкции. Уже сейчас можно смело утверждать, что через несколько лет облик Камп Ноу полностью преобразится - бетонный фасад закроют мобильные пластины из стекла и поликарбоната, способные создавать самые сложные световые эффекты, вместимость вырастет с сегодняшних 98 787 до 116 000 зрителей, а над всеми трибунами появится выдвигающийся прозрачный козырек. Макет будущего стадиона выставлен в музее ФК «Барселоны» вместе с престижными трофеями, завоеванными клубом за 111 лет своего существования.

Лисеу

Лисеу

Старейший оперный театр Барселоны, один из символов города. Театр был основан в 1837 году, а в 1847 переехал в новое здание на бульваре Да Рамбла. В отличие от большинства европейских оперных театров, возведение которых было прерогативой монархии, новое здание Лисеу строилось на частные вложения. Это определило некоторые особенности структуры, например, отсутствие королевской ложи. От оригинального сооружения XIX века сохранились один из трех фасадов, центральное фойе с мраморной лестницей и зеркальный салон. Сцена и зрительный зал были полностью реконструированы после разрушительного пожара 1994 года, и заново открыты в 1999 году, явно «вдохновленные» архитектурой миланского «Ла Скала».

Музей эротики

Музей эротики

Первый в Испании монографический музей, посвященный одной из «вечных» тем в истории человечества. Коллекция музея состоит из 800 экспонатов, демонстрирующих выражение эротизма в различных проявлениях культуры и искусства: антропология, археология, литература, изобразительное искусство, история, антиквариат и т.д. Помимо постоянной экспозиции, включающей такие разделы как «Эротика в античности и в культурах Востока», «Европейские эротические иллюстрации», «Эротические открытки и испанское эротическое кино», в музее регулярно проводятся выставки современного эротического искусства.

Ночная Барселона

Ночная Барселона

Город ночью преображается: голубое «картинное» небо сменяется загадочным черным фоном, свет фонарей эффектно подчеркивает таинственный полумрак монументальных зданий, центральные улицы на несколько часов освобождаются от автомобильной суеты. Но барселонская ночь - это не только прекрасное время для прогулок по городу, который выглядит еще эффектней, чем днем. Это и отличная возможность заглянуть в музыкальные бары и ночные клубы города. Каждый район Барселоны имеет свою публику- от поклонников испанской гитары и зажигательных латиноамериканских ритмов до любителей джаза и рок-музыки. Желающих потанцевать ждут дискотеки, считающиеся одними из лучших в Европе.

Орта

Орта

Один из самых зеленых районов Барселоны.

Входит в состав муниципального округа Орта- Гинардо, третьего по величине в Барселоне (занимает почти 12% от общей площади города). Развитие этого района с первой половины XVI до начала XX века тесно связано с изобилием водных ресурсов. Говорят, около 100 лет назад «только ленивый» не держал здесь прачечную, так как в начале прошлого века в этом районе стирали вещи почти всей Барселоны. Изобилие воды способствовало и аграрной деятельности - самые свежие овощи и фрукты попадали на барселонские рынки именно отсюда. Сейчас Орта знаменита ресторанами традиционной каталонской кухни и старейшим парком Барселоны: разбитый здесь парк «Лабиринт» - великолепный пример неоклассического сада конца XVIII века.

Парк Гуэль

Парк Гуэль

Это интересно

Длина волнообразной скамьи, расположенной в Парке Гуель, составляет 110 метров. Она является одним из самых протяженных произведений искусства в мире.

Задуманный изначально как жилой район, в наши дни превратился в один из символов Барселоны. Граф Эусеби Гуэль приобрел этот участок в 1895 году, планируя разбить здесь город- сад, наподобие увиденных им в Англии. Проект был поручен Антонио Гауди, который должен был возвести здесь фешенебельные виллы, оборудованные по последнему слову техники. Однако покупателей не нашлось, и из 60 запланированных сооружений осуществленными оказались лишь два, причем, один из них, домик привратника, был впоследствии приобретен самим Гауди. К 1914 году, когда работы были прекращены, архитектор успел завершить еще несколько элементов парка: парадную лестницу с фонтанами, гипостильный зал с 86 дорическими колоннами, знаменитую волнообразную скамью и прогулочную аллею протяженностью 3 км, включающую ряд виадуков, гротов и портиков с витыми колоннами.

Раваль

Раваль

Район Барселоны в муниципальном округе Старый город, появившийся в результате возведения в 1348 году третьего пояса крепостных стен. Раваль активно развивался в период индустриальной революции, вследствие чего местное население почти полностью состояло из рабочего класса. Развитие сильного пролетарского движения и принятие плана Ильдефонса Серды по выводу фабрик за пределы города оставило многих жителей Раваля без работы. Район пришел в упадок и превратился в пристанище для наименее обеспеченных слоев общества. Приток иммигрантов привел к тому, что с 1925 года до конца XX века Раваль стали называть Китайским кварталом. В настоящее время этот старинный район с узкими улочками является самым многонациональным и эклектичным в Барселоне.


Саша Митрахович 18.11.2015 21:02

Читать следующую статью

Барселона от «А» до «Я» это ещё не всё

Читать предыдущую статью

Барселона от «А» до «Я»

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.