Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

На лекции по этике
Вы видите даму, у которой пятно на платье как раз пониже спины. Как ей об этом прилично намекнуть? Ответ "Мадам, у вас пятно на спине! " "Где? Вот здесь? " "Нет, ниже. Еще ниже. Еще ниже... "
Голос из зала
Профессор, у вас воротник расстегнулся!
Где?
А ниже. Еще ниже. Еще ниже...

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияДворец Бейлербей в Стамбуле ка → История Дворца Бейлербей в Стамбуле

История Дворца Бейлербей в Стамбуле

История Дворца 	Бейлербей в  Стамбуле

Еще со времен Византийской империи территория современного района Стамбула – Бейлербей, расположенного на азиатском побережье пролива Босфор, была заселена. Исторические источники XVIII века сообщают нам о том, что это место получило название «сады Иставроз» после того, как император Константин Великий воздвиг здесь крест.

Во времена оттоманской империи здесь находился имперский парк. Инджиджиан – известный путешественник XVIШ века, описывает события, при которых это место получило название Бейлербеи. В эпоху правления Мурада III, в XVI веке, Мехмед-паша, был удостоен титула генерал-губернатора – бейлербея Румелии, после чего он построил загородный дом на берегу Босфора.

История Дворца 	Бейлербей в  Стамбуле

По приказу султана Махмуда II в 1827 году в Бейлербее появился дворец, который был создан архитектором Киркором Бальяном. Однако, в 1851 году, при султане Абдул-Меджиде I, это строение, состоящее целиком из дерева и прилегающее к берегу было частично уничтожено пожаром. Удалось уцелеть только Мраморному павильону Мермер Кёшк, большому бассейну и нижней террасе.

Османские султаны в XVII веке строили здесь летние резиденции, павильоны. В 1861-1864 гг., по приказу падишаха Абдулазиза – брата и наследника Абдул-Меджида I, на том же самом месте, где был разрушен пожаром деревянный дворец, принадлежащий Махмуду II, архитекторами Агопом и Саркисом Бальяном был заново возведен новый дворец - летняя резиденция султанов из камня и белого мрамора. Он служил местом размещения важных гостей иностранных государств во время их визита в османскую столицу и был выполнен в стиле барокко.

Особое восхищение вызывает сад, который находится позади Дворца Бейлербей на склоне холма. В тени сада находится цветник из магнолий, плавательный бассейн. Сады вокруг дворца Бейлербеи дарят посетителям прекрасный вид на пролив Босфор. Здесь всюду полно различных видов деревьев, древних статуй и роскошных бассейнов.

Дворец был разделен на две части – гарем и общие покои.

В таком виде он и сохранился до наших дней. Внутреннее убранство представляет традиционный османский стиль.


Саша Митрахович 25.10.2015 18:43

Читать следующую статью

Архитектура Дворца Бейлербей

Читать предыдущую статью

Дворец Бейлербей в Стамбуле как добраться фото

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.