Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Дочь пришла к матери
Я в отчаянии. У меня сложилось впечатление, что красивого мужчину голыми руками не возьмешь. Что ты мне посоветуешь?
Таких мужчин берут голыми ногами.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияРуины города Фазелис Кемер Тур → История Античного города Фазелис недалеко от курорта Кемер в Турции

История Античного города Фазелис недалеко от курорта Кемер в Турции

История Античного города Фазелис недалеко от курорта Кемер в Турции

Он был основан в VI веке до нашей эры и быстро превратился в богатый портовый город: его жители удачно торговали гражданством – за 100 драхм любой житель Малой Азии мог стать гражданином Фазелиса. В 129 году город посетил римский император Адриан, в честь которого были построены триумфальные ворота, форум, поставлены многочисленные статуи.

Фазелис являлся важнейшим торговым центром. Тут изготавливали и продавали ароматические масла и духи. Местные жители поклонялись Гермесу - богу торговли  и даже в его честь воздвигли храм.

Фазелис был основан выходцами с острова Родос, чтобы доставлять отсюда лес в другие средиземноморские гавани. Затем был под властью Птоломеев, родосцев, в 167 году до н.э. стал членом Ликийской лиги, а в 42 году до н.э. перешёл под владычество Рима. С 7 века начинается расцвет города. Именно тогда были построены культурные и архитектурные памятники, которые частично сохранились до наших дней. В те времена он славился производством эфирных масел и благовоний. К 13 веку из-за землетрясений и конкуренции с портами Анталии и Алании город пришел в упадок и был почти покинут жителями. За длительный период своего существования он принадлежал ликийцам, персам, арабам, римлянам, византийцам и туркам.

В те времена город имел три порта (восточный, средний и южный). В военных целях использовался южный порт, чему свидетельствует крепость на крутом утесе, окруженная мощными стенами. В ней сохранилась дозорная башня. По акведуку из источника внутри крепости вода поступала к берегу бухты. Это один из самых длинных античных акведуков. Рядом сохранились руины бань и гимнасий. В густой растительности скрываются руины акрополя. Рядом – остатки агоры, триумфальных ворот, театра, храмов и гробниц. С холма амфитеатра можно насладиться замечательным пейзажем, который образуют три порта.


Саша Митрахович 25.10.2015 11:07

Читать следующую статью

Какие достопримечательности можно посмотреть в древнем городе Фазелис возле Кемера

Читать предыдущую статью

Руины города Фазелис Кемер Турция

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.