Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Доктор ставит грузину клизму, приговаривая
Вас не очень беспокоит?
Слюшай, доктор, давай на "ты" пэрэйдем!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияГород Конья в Турции фото исто → История города Конья в Турции

История города Конья в Турции

История города Конья в Турции

Археологические раскопки, проведенные на территории региона, показали, что эти земли были обитаемы уже в эпоху позднего энеолита, 3000 лет до н.э. Примерно 1500 лет до н.э. город, который сегодня называется Конья, перешел под влияние хеттов, и вся дальнейшая история города стала историей завоеваний, покорений и войн.

История Конья насчитывает более 9500 лет. В прошлом здесь было поселение Чатал-Гуюк ещё в 7500 г. до н.э. Город входил в Хеттское царство около 4000 лет назад под названием Куванна, позже с этим же названием был частью Фригии. А в древнегреческих документах его именуют прежним мужским названием «Иконий», под этим названием город упоминается в Библии.Город Конья в Турции

Известно, что в 1071 г. Конья была завоевана сельджуками, и в период с 1097 г. по 1243 г. Конья была столицей Анатолийского Сельджукского Султаната. Именно в это время, а точнее в 1134 году, город был переименован в Конью, и это название сохранилось до сих пор.

Здесь часто останавливался с проповедями Апостол Павел. Считается родиной св. Параскевы-Пятницы (христианская великомученица).

В XI веке, в эпоху правления сельджурков, будущий религиозный центр Турции стал столицей огромной империи, включавшей в себя такие могучие державы древнего мира, как Иран и Ирак. В сельджукский период здесь, в Конье, жил знаменитый поэт и математик Омар Хайям, стихи которого во всем мире знают и любят до сих пор, и известный суфий Румий.

Конья в период с 1150—1300 была столицей империи сельджуков, включающей Иран и Ирак. Во время правления султана Suleyman Ibn Kutukmuz город достиг наивысшего расцвета.

В османский период был центром дервишей, куда приходили многочисленные паломники.

В 1925 году первый президент Турции Ататюрк решил, что дервиши мешают модернизации страны, поэтому деятельность суфийских орденов запрещалась.

Только в конце 50-х годов, когда в Конье было образовано общество восстановления древней культуры, суфизм снова стал проявлять признаки жизни.

В наши дни, ежегодно, в декабре-месяце, в городе проводятся фестиваль дервишей, сопровождаемый традиционными танцами и музыкой.


Саша Митрахович 01.11.2015 15:35

Читать следующую статью

Расположение Коньи на карте Турции как добраться до города Конья самостоятельно

Читать предыдущую статью

Город Конья в Турции фото история расположение на карте Турции как добраться самостоятельно

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.