Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Идет Пятачок по лесу, смотрит Винни Пух на пеньке сидит, тортик жрет. Пятачок подходит и говорит
Винни, дай мне кусочек тортика!
Отвали, свинья. И вообще, это не тортик, а сдобная булочка.
Винни, ну дай мне кусочек булочки!
Винни Пух, жадно уминая тортик
Не мешай, и вообще это не булочка, а корочка хлеба.
Винни, ну дай мне кусочек корочки хлеба!
Винни, подбирая крошки с пенька
Как ты мне надоел, Пятачок, однако. Ты даже не знаешь, чего хочешь.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияЦерковь Святого Николая Чудотв → История Храма Святого Николая продолжение

История Храма Святого Николая продолжение

История Храма Святого Николая продолжение

Удивительно видеть в древнем храме знаки, похожие на те, что на игральных картах. Оказывается, что это священные христианские символы, обозначают они сердце (червы) и рану (бубны) Христа, копье (пики), им нанесли эту рану, и его распятие (трефы).

Поэтому христианство запрещает карточные игры, считая это большим грехом.

Пол древнего храма устлан разноцветным мозаичным рисунком. По словам местных жителей, этот орнамент остался от древнего святилища богини Артемиды, на месте которого возвели церковь.

Посещение древнего города платная. Но цены, можно сказать, символические. И посетить этот город необходимо обязательно, не пропустив древних каменных саркофагов, которых больше нигде не увидеть.

Когда-то великий и богатый город Миры оставил сегодня после себя довольно мало, но и это оставляет незабываемые впечатления. Недалеко от древнего города расположены древние ликийские склепы, похожие на древнегреческие храмы, которые высечены прямо в скалах, но не у подножия, а, что удивительно, находятся довольно высоко в скальных утесах. Это место еще называют некрополь.

Древний народ верил, что когда человек умирает, у его души вырастают крылья и она взлетает к небесам. И чтоб душе было легче взмывать в небо, ликийские гробницы высекались в скалах, ближе к солнцу и небесам. И если человек был богаче при своей жизни, тем выше находилась его гробница.

Город мертвых, трудно себе даже представить, стоит не одно тысячелетие. Склепы прекрасно сохранились, четко просматриваются уступы и барельефы. На них можно долго смотреть, рассматривая отдельные детали, но в древнем городе находится еще один старинный архитектурный памятник.

Недалеко от некрополя находится амфитеатр со времен древних греков, который за много веков хорошо сохранил свой прежний вид. Впечатляют размеры амфитеатра и его акустика. Туристы, позабыв о предназначении древнего сооружения, начинают эмоционально делиться чувствами, не догадываясь, что даже их шепот хорошо слышно на большое расстояние.

На фото останки орнаментированных камней и колон с храма Артемиды реставраторы складывают во дворике церкви Святого Николая Чудотворца.


Саша Митрахович 04.08.2015 23:29

Читать следующую статью

Легенды о Николае Чудотворце или Николае Угоднике

Читать предыдущую статью

История Храма Святого Николая чудотворца в Демре Турция

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.