История квартала Ла Дефанс в Париже

История квартала Ла Дефанс в Париже

Около 60 лет назад на западе Парижа были лишь живописные парки и величественная Сена. Как же недавно пустующая окраина мегаполиса превратилась в деловой центр Парижа?

Благодаря мудрым решениям Шарля де Голля. Именно по его приказу началась активная застройка квартала Дефанс. Легендарный президент пошел на этот шаг с целью разгрузки «Старого Парижа» от армии банкиров, коммерсантов и научных работников.

Этот интернациональный проект, начатый в конце 50-х годов, имел своей основной целью разгрузить центр города от многочисленных пробок, выведя большинство государственных финансовых учреждений и офисов компаний в ближайший пригород. Задача была успешно выполнена, здесь вы не попадете в транспортный коллапс.

Необычное и оригинальное решение разведения транспортных и людских потоков, является уникальным и единственным в мире. Туннель Дефанс, все транспортные магистрали, развязки, автобусные станции, автостоянки, станция RER расположены под эспланадой, представляющую собой огромную бетонную платформу с пешеходной зоной и высотными зданиями по ее сторонам.

Весь архитектурный ансамбль обладает сумасшедшей энергетикой. Это совершенно другой Париж - стильный, экстравагантный, жизнеутверждающий и не менее прекрасный.

Французы не были бы самими собой, не создав нечто особенное. Виды великолепны, одинаково прекрасны в дневное и вечернее время.

Проект полностью оправдал себя. Сегодня парижские клерки с удовольствием трудятся в комфортных зданиях просторного Дефанса.


Саша Митрахович 07.01.2016 11:12

Читать следующую статью

Что посмотреть в квартале Ла Дафанс

Читать предыдущую статью

Квартал Дефанс в Париже (La Defense) - Французский Манхеттен

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...