История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже

История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже

История квартала Сен-Жермен-де-Пре в Париже берёт начало в далёком 6 в., на этой территории тогда находилось бенедиктинское аббатство Сен-Жермен-де-Пре, к сожалению, не сохранившееся полностью, до нашего времени дожила только церковь с одноимённым названием - церковь Сен-Жермен-де-Пре. Этот район Парижа никогда не был похож на остальную часть города.

Несмотря на то, что в начале 17 веке Мария Медичи строит здесь Люксембургский дворец (сегодня в нём располагается Сенат Франции), застраивать район стали только спустя век, когда покидающие район Маре аристократы начали подыскивать на другом берегу Сены большие земельные наделы чтобы строить там свои роскошные особняки. По улицам Сен-Жермена в те времена любили прогуливаться Моне, Бальзак и Жорд Санд, квартал также связан с творчеством Пикассо, Беккета, Сартра и многих других выдающихся людей того времени, оказывая большое влияние на их творчество.

Таким образом периферийный Сен-Жермен превратился в самый модный район не только в Париже, но и во всей Европе. Но Французская революция положила конец процветанию района, он подвергся забвению вплоть до 40 х - 50 х годов уже 20 века, когда был облюбован парижскими литераторами и философами.


Саша Митрахович 27.12.2015 11:38

Читать следующую статью

Знаменитый бульвар Сен-Жермен

Читать предыдущую статью

Площадь Сен-Жермен-де-Пре Париж квартал Сен-Жермен-де-Пре Франция

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...