Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Хозяйке на заметку.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученый отверткой.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияПринцевы острова Стамбул Турци → История Принцевых островов

История Принцевых островов

История Принцевых островов

История островов.

Принцевы острова (они же Кызыладалар, или просто Адалар, Prens Adalari) расположены в Мраморном море, неподалёку от азиатского побережья Стамбула, в двадцати километрах от центра города. У Принцевых островов довольно бурная и интересная история. Весной 1453 года архипелаг был захвачен главнокомандующим Балтаджиоглу Сулейманом Бейей.

Острова сменяли немало названий, и во времена Османской империи их называли Кызыл Адалары (Красные острова). С тех пор, как права на территории острова получил греческий Патриархат, Принцевы острова стали более популярны для не мусульманского народа. Появление турков на островах датируется лишь началом 19 столетия. Так же в начале 19 века Принцевы острова стали любимым местом отдыха состоятельных армян, греков и евреев, но впоследствии здесь стали появляться и турки, благодаря притоку турецкого капитала.

Историческая справка:
Своё название - Принцевы острова - они получили благодаря древней традиции императоров Византийской и Османской империй: на эти острова ссылались принцы, принцессы и другие особы императорского двора, способных посягнуть на их престол или просто попавшие в немилость императору монахи и представители знати того времени. Здесь этих принцев зачастую ослепляли либо просто казнили или держали в темницах. Местные жители часто называют эти острова просто Adalar — острова.

В наши дни Принцевы острова являются одним из приоритетных направлений для ежедневных экскурсий из столицы Турции. Добраться до Принцевых островов можно только на пароме, а передвигаться по ним либо пешком, либо на взятом на прокат велосипеде, который обходится туристам в 25 лир в день. Кстати говоря, передвижения на любом другом виде транспорта кроме велосипеда и повозок с лошадьми строго запрещены, что делает архипелаг одним из самых экологически чистых мест Турции. Архипелаг состоит из девяти островов: Бюйюкада, Хейбелиада, Бургазада, Кыналыада, Седефадасы, Кашикадасы, Яссыада, Сивриада, Тавшанадасы. Последние 4 острова необитаемы, поэтому в принципе не представляют туристической ценности.


Саша Митрахович 09.11.2015 12:43

Читать следующую статью

Принцевы острова Стамбул: Остров Бюйюкада - самый большой остров архипелага в Мраморном море

Читать предыдущую статью

Принцевы острова Стамбул Турция Мраморное море фото как добраться самостоятельно

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.