Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Бежит по крыше дворник с лопатой за мальчишкой. Мальчишка думает "И зачем я полез на крышу? Поехал бы лучше на сафари с хорошим писателем Хемингуэем. Охотились бы с ним на тигров, пили сухое вино."
А в это время Хемингуэй отбивается от москитов и думает "Что я здесь делаю?
Жара невыносимая, тигры вокруг. Сидел бы лучше в Париже с моим другом Генри Миллером, пили бы с ним вино, говорили о женщинах и о литературе."
Генри Миллер тоскует в парижском кафе "Как все это надоело пьянство, обжорство, проститутки. Поехать бы лучше в Россию к замечательному писателю
Андрею Платонову. Засиживались бы с ним до рассвета, говорили бы о душе."
В это время Андрей Платонов бежит по крыше с лопатой за мальчишкой и думает
"Догоню убью!".

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияСтамбулПринцевы острова Стамбул Турци → Как добраться до Принцевых островов

Как добраться до Принцевых островов

Как добраться до Принцевых островов

Как добраться до Принцевых островов? Это очень просто: вам нужна пристань Кабаташ (Kabataş) в европейской части Стамбула, расположенного на берегу пролива Босфор, близ Дворца Долмабахче. Доехать до неё можно на скоростном трамвае T1 из Султанахмета (если вы поселились в отеле в этом районе), или на фуникулере F1 из Таксима (Taksim– Kabataş). Кабаташ – конечная остановка трамвая T1.

Совет: Когда вы приплывете на остров, лучше до начала прогулки обратить внимание там же на пристани на расписание паромов и наметить для себя, во сколько вы планируете возвращаться обратно (вечером интервал между паромами может составлять до двух часов, а делать на пристани особо нечего).

Паромы разных компаний отправляются по маршруту Kabatas– Kadikoy - Adalar–Bostanci довольно часто, с интервалом 1-2 часа в зависимости от времени дня (потому что жители островов в основном работают в Стамбуле и активно курсируют по этому маршруту). В выходные – чаще. Время в пути – примерно 1,5 часа приятной и легкой морской прогулки.

Расписание компании Sehir Hatlari, связывающей паромным сообщением разные части Стамбула, можно посмотреть здесь http://www.sehirhatlari.com.tr/tr/seferler/kabatas-kadikoy-adalar-bostanci-369.html

Удобное время отправления из Стамбула на Принцевы острова в будние дни и по субботам – 8.40, 10.40 и 12.00 (прибытие, соответственно, на Бюйюкаду в 10.15, 12.15 и 13.35), по воскресеньям и праздничным дням – отправление в 9.30, 10.30 и 12.00.

Стоимость билета – 5 TL.

5 вещей, которые стоит сделать на Принцевых островах:
- Узнать, на каком из островов провел 4 года жизни Лев Троцкий.
- Поучаствовать в уникальном туре на ослах на любом из островов.
- Посетить первый частный зоопарк Стамбула на Бургазада.
- Узнать, почему в одном из ресторанов Бургазы хозяин ежедневно наполняет стакан в руках памятника.
- Попробовать ракы — национальный турецкий спиртной напиток.

Саша Митрахович 10.11.2015 10:28

Пристань Кабаташ (Kabatas Pier) Стамбул

Пристань Кабаташ - это крупнейший транспортный узел, расположенный на европейской стороне Босфорского пролива. Туристам это место полюбилось отличными видами на величественную мечеть Валиде Султан и дворец Долмабахче. К пристани Кабаташ относится не только паромный порт, но и целая трамвайно-автобусная развязка. Из города сюда можно добраться различными способами, так как это последняя остановка многих маршрутов. В частности, здесь находится конечная остановка трамвая T1, следующего в знаменитый торговый округ Эминёню и старую часть Стамбула.

Также, Кабаташ связан с городом фуникулером, идущим от площади Таксим. А на многочисленных автобусах можно легко добраться до соседствующих районов Бешикташ и Сарыйер. Свое звучное название пристань получила от двух слов kaba - «грубый» и taş - «камень».

По легенде в XV веке на месте нынешней пристани взорвался пороховой склад. В результате взрыва обвалился громадный кусок скалы, ставший впоследствии целым округом на северном побережье Босфора. От причалов пристани Кабаташ отправляются регулярные паромы или так называемые «морские автобусы» до Принцевых островов. Этот архипелаг когда-то служил местом ссылки опальных особ из королевских и знатных семей.

Пристань Кабаташ на карте Турции:


Саша Митрахович 10.11.2015 10:28

Читать предыдущую статью

Остров Кашикадасы и другие острова архипелага в Мраморном море

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.