Канал Грибоедова Санкт - Петербург

Канал Грибоедова Санкт - Петербург

Канал Грибоедова – любимое место художников в Санкт - Петербурге

Канал Грибоедова, безусловно, одно из знаковых мест Санкт - Петербурга. С ним связано множество судеб как знаменитых, так и никому не известных людей. Так, в 1881 г. на набережной канала Грибоедова произошло убийство императора Александра II. В память об этом событии на месте террористического акта был возведен собор Спаса-на-Крови — один из самых красивых Православных храмов Санкт - Петербурга.

Канал, соединявший реку Мойку с устьем Фонтанки, был призван снизить ущерб от многочисленных петербургских наводнений. Указ о его строительстве был подписан Екатериной II в 1764 г.

Создание канала, названного Екатерининским, позволило осушить болота на огромной территории южного района, так что вскоре город обогатился новыми жилыми кварталами и архитектурными памятниками. За несколько лет Екатерининский канал прочно вписался в самые знаковые достопримечательности города на Неве.

Впоследствии он сменил имя с Екатерининского на канал Грибоедова, обзавелся еще несколькими мостами.

Сейчас главное назначение канала — это предоставление идеальных мест для пленэров художников и развлечение туристов, ведь по этому самому замечательному из каналов Санкт - Петербурга проходит множество самых популярных туристических маршрутов и водных прогулок.


Саша Митрахович 12.03.2016 09:42

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...