Остров Кекова Турция

Остров Кекова Турция

Кекова, пожалуй, один из самых красивых и необычных пунктов всех яхтенных маршрутов Турции. На северной стороне острова можно увидеть руины древнего античного города Долихисте, разрушенного землетрясением во 2 веке н.э., в результате которого часть суши, расколовшись, ушла под воду.

Руины древнего города - остатки стен, мощёные улицы, полуразрушенные арки, фундаменты и лестницы, покрывая остров, уходят в глубину лазурного моря и прекрасно видны сквозь толщу кристально чистой воды.

Считается, что остров в некоторых местах погрузился под воду от 9 до 12 метров, унеся с собой часть населения города, его жители оставили эти земли.

Ликийцы по некоторым данным были выходцами с острова Крит, но отличались своеобразной культурой, письменностью и скульптурой. Ликию последовательно завоевывали персы, македоняне, римляне, греки, турки, что так же наложило свои отпечатки на развитие культуры.

По своему призванию ликийские жители отлично работали с твердыми породами камня. Об этом говорят строение древних жилищ, выбитых прямо в горной породе острова Кекова. Внутренние и боковые стены выбивались жителями прямо в скале, а внешняя стена и крыша достраивалась. Вместо улиц в древней Симене использовались многочисленные лестницы.


Саша Митрахович 31.08.2015 20:14

Читать следующую статью

Кекова что можно увидеть под водой

Читать предыдущую статью

Остров Кекова бережно хранит руины четырёх античных частично затопленных городов

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча