Кладбище Чаучилла, Перу

Кладбище Чаучилла, Перу

На южном побережье Перу, недалеко от всемирно известного плато Наска находиться кладбище Чаучилла. Чем же оно так привлекательно? Дело в том, что этот некрополь очень выделяется способом захоронения. Все тела здесь сидят во вполне естественных позах, создается ощущение, что их лица расплылись в приветливых улыбках, и приглашают присесть рядом с ними.

Вот такие приветливые мумии, словно ждут васБлагодаря сухому климату, да и качеству ткани. у мумий прекрасно сохранилась одежда

Обнаружен был этот некрополь в 20-е годы ХХ века. По словам исследователей, телам, захороненым здесь около 700 лет, а последние захоронения здесь проводились в IX веке. К сожалению, статус археологического памятника был присвоен этому месту только в 1997 году. До этого времени некрополь подвергался расхищением мародеров. И все, что сегодня нам осталось созерцать – это приветливые мумии. К счастью, они довольно хорошо сохранились. Все благодаря сухому климату здешних мест и процессу мумификации.  Тела покрывались смолой и были облачены в хлопковые одежды. Часть одежд сохранилось и по сей день.

Шикарным волосам этой дамы, да еще так хорошо сохранившимся, можно только позавидовать

Сейчас некрополь Чаучилла представляет собой около 2х десятков вырытых в земле ям, с глиняными стенами. В этих ямах и сидят мумии, либо сложены те кости, которые от них остались.

Кладбище Чаучилла, Перу


emily 18.12.2015 10:27

Читать следующую статью

Город Мертвых, Северная Осетия, Россия

Читать предыдущую статью

Чумной остров, Италия

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...