Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Доктор,куда мы едем?
В морг.
Но ведь я ж ещё не умер!
Но ведь мы ж ещё и не приехали.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКожа и меха в Турции → Кожа в Турции

Кожа в Турции

Кожа в Турции

Безусловно, в категории соотношения цена-качество турецкие производители единодушно признаются вне конкуренции. Также сразу можно ответить на стенания некоторых “эстетов” об убогости турецких моделей в наших магазинах - ответственность за них полностью лежит на отечественных импортерах, делающих заказ там, где закупочная цена понижается Кожа в Турции до предела за счет качества самой кожи, красителей и фурнитуры. То же самое происходит и с дизайном - старые модели, как правило, имеют стоковую цену, и их намного чаще можно встретить в отечественных кожаных салонах. Если же вы все- таки доехали до турецкого побережья, не поленитесь заглянуть в специализированный кожаный магазин сами, чтобы увидеть все собственными глазами, пощупать, примерить и, как говорится, “почувствовать разницу”.

Единственное, это должен быть торговый центр, где покупателям предлагаются изделия промышленного производства. В небольших магазинчиках, в основном, можно встретить изделия из кожи кустарной выделки и сомнительного пошива, на основании которых даже не стоит составлять мнение об уровне, качестве и дизайне турецких брендовых вещей. Благо, в Турции система работы профессиональных кожаных торговых центров и туристических операторов налажена таким образом, что поездка в салон клиентам предоставляется бесплатно.

Мода на оригинальные изделия из кожи не проходит, и вот уже несколько лет она переживает очередной золотой век на мировых подиумах, включая коллекции последних сезонов “Весна-Лето” от модельеров-звёзд мировой величины. Для многих так и остается неизвестным факт, что в большинстве этих коллекций использована именно турецкая кожа или кожа турецкой переработки.

Также не многие знают, что на самом деле турки больше работают с импортным сырьем, закупая его в Англии, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Испании, перерабатывая его на своих предприятиях. После сырье отправляется на фабрики, где шьют весьма пристойные вещи, что подтверждается не только их многомиллионным экспортом, но и “гранд” призами международных выставок.

Это интересно:
Тот факт, что в последнее врем турецкие производители кожаных изделий сформировали собственные бренды с уникальным дизайном моделей которые экспортируются в различны страны, оказал влияние на открытие. этих странах турецких магазинов кожаной одежды. В Турции более 2000 компаний, занимающихся розничной торговлей кожаными изделиями, и 300 из них уже открыли собственные магазины за рубежом. Поскольку тенденция открытия магазинов неуклонно растёт, можно смело утверждать, что в ближайшие годы количество турецких магазинов кожаной одежды за рубежом возрастёт в несколько раз.
Леми Толунай, Президент Группы продвижения турецких кожаных брендов Turkish Leather Brands

Для специалистов же давно не секрет, что уже много лет такие ведущие модные бренды, как Prada, Armani, Calvin Klein, Burberry, Micha­el Kors, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Versace, Dolce&Gabbana используют в своих коллекциях кожу турецкого производства. Некоторые компании пошли ещё дальше и передали турецким кожевенным производителям право на разработку дизайна своей одежды. Уже сегодня эти бренды с гордостью ставят на своих лейблах надпись «Made in Turkey», а известные турецкие дизайнеры Т.Гечкерен, Х.Йылдырим, А.Карпол и другие диктуют основные направления моды всем пошивочным фабрикам страны.

Для достижения сложных фактур и визуальных эффектов, как, например, у Cristal, Jungle, Naplac, Rolla Print турки используют новейшие западные технологии и химические материалы, большей частью при­надлежащие компаниям Fenice (Италия) и Piel Color (Испания). В 2000-х годах Турция вышла на международный уровень с уникальными брендами кожаной одежды.

В июле прошлого года на выставке в Москве были продемонстрированы последние изделия известных дизайнеров-модельеров Турции, которые исключают копирование западных образцов и фактически диктуют основные направления моды. Но маркировка таких изделий все еще исповедует принцип привлекательности для потребителя иностранного имени.

Советы очевидца:

Не стоит покупать кожаные куртки в забегаловках курортных зон, здесь сплошные накрутки и подделки. Туда явно завозят вещи 3-4 летней давности, при этом стартовая цена в несколько раз выше себестоимости. Если попалась куртка новой модели - точно из бракованной партии. Поэтому, покупая куртку в частной лавке на курорте, с высокой до­лей вероятности “попадаешь” либо на очень старую модель, либо на бракованный продукт.

Если вы действительно серьезно подходите к вопросу покупки качественных турецких кожаных изделий, которые вы будете носить ни один год, лучше все-таки найти возможность добраться на бесплатном трансфере до Анталийских крупных кожаных торговых центров и купить кожу там - оно того стоит. Доверять в Турции можно только фирменным магазинам, где и серьезные сертификаты, и скидки, и гарантии, и даже подгон по фигуре на месте, если нужно.

Поэтому на турецких вещах можно встретить красочные этикетки типа Sirgio Verde, Paolo Flamico, San Marko Rartly-Discovery, Alpachino Dery и т.д. Это реально зарегистрированные бренды с броским рекламным именем, но свидетельствующие не о контрафакте, а о фантазии производителя. Производителя, надо сказать, довольно успешного, на сегодня кожевенная промышленность современной Турции - один из важнейших источников поступления валютных доходов страны.

Осенью многие бренды устраивают всевозможные распродажи и акции, на которых можно приобрести товар со скидкой вплоть до 50% и более. К концу летнего сезона они также радуют своих гостей выпуском новых коллекций, и если вы собрались отдыхать в Турции в сентябре-октябре, у вас будет прекрасная возможность сделать выгодные покупки. Причем, для этого не обязательно ехать в Стамбул - в Анталье вполне достаточно торговых центров изделий из кожи и меха, внушающих доверие, такие как Ottimo, Moda show, Punto и другие. Кожа от сезона к сезону становится всё более «внесезонной», поэтому для каждого там обязательно отыщется “его” универсальная или уникальная вещь.

Несколько общих советов:

  • выбирая кожаную куртку, обратите внимание на гладкость кожаной ткани, чем более гладкая и шелковистая кожа куртки, тем выше качество;
  • швы на кожаной куртке должны быть ровными, без припусков и захвата волоса в шов, иначе он может разойтись, и кожаная ткань испортится;
  • не должно быть перекоса сторон куртки - это может повлечь за собой быструю деформацию кожаного изделия.

Саша Митрахович 13.11.2015 13:37

Читать следующую статью

Меха в Турции

Читать предыдущую статью

Кожа и меха в Турции

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.