Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Едут нарки обдолбанные в машине, их мент тормозит
Откуда едете?
Водитель поворачивается ко второму и спрашивает
Откуда едем?.
Скажи что с реки.
Водитель отвечает менту
С реки.
С какой реки?
Тот опять спрашивает у второго
С какой реки?
Скажи, что с Оки
С Оки
Ну, и как Ока?
Поворачивается и спрашивает
Ну, и какака.
Второй
Ну, и кококо.
Водитель поворачивается к гаишнику
Ну, и кококо.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ВьетнамХюэ → Королевский дворец Вьетнам

Королевский дворец Вьетнам

Королевский дворец Вьетнам

Королевский дворец включает Тронный зал «Тхайхоа дьен», где совершалось возведение короля на престол, королевскую гостиную «Кантян дьен», где принимали высоких гостей, зал Тайного совета, храм Чиеу, храм Тхай, павильон Хиенлам и др. Богатейшие орнаменты, резьба по дереву, убранство помещений, совершенные по дизайну сады делают Королевский дворец шедевром архитектурного искусства.

Пагода Тхиен Му (Небесная женщина)

Пагода находится на левом берегу Ароматной реки. Легенда гласит, что давным-давно старая женщина в красно-зеленой одежде, сидя ночью на холме, промолвила, что это место священное. Сказала и исчезла за облаками. В 1601-ом году началось строительство пагоды на этом самом холмике. Восьмигранная башня высотой в 21 метр с колоколом, вылитым в 1701-ом году, хорошо сохранилась до наших дней.

В середине ХХ века, Пагода использовалась для выступлений против существующего режима. Данная миссия закрепилась за ней вплоть до конца 80-х годов, которые сопровождались антикоммунистическими движениями. Много волнений было пережито, однако, сейчас это место пристанища только нескольких монах.

Много интересных документов и исторических ценностей хранит в себе Пагода. Например, стела 1715 года, которая располагается поверх огромной мраморной черепахи, которая является символом долголетия. С другой стороны башни в павильоне из шести стен покоится колокол Дай Хонг Чунг, звон которого раздается за 10 километров. В самом сердце Пагоды, в сундуке можно найти три статуи: Азида (Будда прошлого), Тхикька – исторический Будда (Сакьямуни), и Будда Зилак (Будда будущего).

Одним из самых популярных экспонатов является автомобиль, на котором монах Тхить Куанг Дыка прибыл в Сайгон для совершения самосожжения. Данный факт, запечатленный в фотографии, облетел весь мир. Здесь же рядом, служители Пагоды работают на своих огородах, чтобы обеспечить себе запас еды.


Саша Митрахович 12.07.2016 18:15

Поделиться с друзьями:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.