Коссовский замок история и современность дворца Пусловских

Коссовский замок история и современность дворца Пусловских

Коссовский замок - дворец Пусловских, расположен на возвышенности, и когда-то перед ним располагались террасы с экзотическими деревьями. Да и весь замок был окружен прекрасным парком.

После смерти Вандолина, имение перешло к его сыну Леониду. С тех пор и начался его упадок. Леонид проиграл имение в карты и оно перешло в руки купца Александрова, он уступил его Анне Трубецкой, которая тоже перепродала дворец Пусловских.

Во время первой мировой войны дворец был разграблен, сад и оранжерея были полностью уничтожены.
В 1921 году, по Рижскому договору, земли Пусловских отошли к Польше. Поначалу здесь располагалась местная управа, а потом – школа пчеловодов.

Основной урон беларусскому замку в Коссово был нанесен уже во время второй мировой. В 1944 году он был подожжен партизанами, либо НКВД и полностью сгорел. От былого величия остались лишь стены.

Шло время, вокруг дворца Пусловских в Коссово вырос молодой лес. Еще пару лет назад дворец скрывался за высокими соснами и с дороги его практически не было видно. Несмотря на все, что этому зданию пришлось пережить, оно по прежнему поражает взор своими белыми башнями.

Сейчас дворец Пусловских находится на реставрации, а мы с нетерпением ждем когда он вновь распахнет свои двери перед нашествием туристов со всего мира.

Небольшой видеоролик о Коссовском дворце пусловских, видео снято с квадрокоптера с воздуха.


Саша Митрахович 17.12.2014 12:16

Читать следующую статью

Дворец Пусловских внушительный фронтальный фасад Коссовского замка в Беларуси

Читать предыдущую статью

Дворец Пусловских - Коссовский замок фото история легенды замка в Коссово Беларусь

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча