Коста - Бланка - белый берег Испании

Коста - Бланка - белый берег Испании

Коста-Бланка это полоса средиземноморского побережия, где лето продолжается более восьми месяцев в году, расположена она в юго-восточной части Испании.

Своё название «Белый берег» регион Коста - Бланки получил за невероятно белоснежный песок на пляже и ослепительно белые прибрежные скалы, эти скалы защищают прибрежную зону от северных ветровсо стороны суши благодаря чему и формируется изумительный микроклимат не подверженный резким перепадам температур. 

Береговая линия белоснежных песчаных пляжей Коста - Бланки протянулась более чем на 200 километров, образует великолепный туристический регион средиземноморского побережья Испании в провинции Аликанте, Валенсийского сообщества. 

Коста Бланка славится своими чистыми мелкопесчаными пляжами, горными цепями и белыми скалами, защищающими побережье со стороны континента от северных ветров, изумрудным ласковым морем летом с температурой воды + 28 С, обилием солнечных дней в году с максимальной температурой в августе + 32 С.

Многочисленные города Коста-Бланки очень непохожи один на другой и представляют собой редкостное и привлекательное сочетание древних культур и модерна.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:15

Бенидорм - Испанский «Лас - Вегас»

Бенидорм - Испанский «Лас - Вегас»

Туристическая столица и самый крупный курорт Коста-Бланки — город Бенидорм. Ни на каком другом испанском курорте нет такой бурной и веселой ночной жизни, как здесь, поэтому часто этот город называют испанским «Лас-Вегасом». Ночь в Бенидорме — непрекращающийся праздник огней, музыки и веселья. Баров и ресторанов здесь больше, чем в любом другом городе Испании.

Не скучно здесь и днем. В городе расположен парк экзотических животных «Мундомар», где в просторных вольерах, в среде, приближенной к естественной, живут животные, привезенные из разных стран мира.

В окрестностях Бенидорма находится один из лучших парков развлечений в Европе — «Терра Митика». Его посетители могут не только получить порцию адреналина на многочисленных аттракционах, но и окунуться во времена Древней Греции, Рима или Египта, побывать в пещере пиратов и тропических джунглях.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:18

Город Кальпе - жемчужина Коста - Бланки

Город Кальпе - жемчужина Коста - Бланки

Ну а если вы хотите погрузиться в тихую и спокойную атмосферу и наслаждаться невероятными природными пейзажами, то для вас идеально подойдет город Кальпе, который часто называют жемчужиной Коста-Бланки.

Кальпе - популярное место отдыха и занятий различными видами спорта, от яхтинга до альпинизма и пешего туризма.

Над городом возвышается скала необычайной красоты, у подножия которой расположен заповедник, где растет более 600 видов растений. А на морском берегу находится рыбацкий порт — здесь круглый год работает знаменитая рыбная биржа. Тут же расположены несколько десятков ресторанов и кафе, в которых готовят блюда из только что выловленных морепродуктов. Главная гастрономическая достопримечательность этого места — так называемое блюдо рыбака (Launo de Calpe), которое готовят из разного вида рыб с добавлением чеснока, оливкового масла, красного перца, шафрана и соли.

Также Кальпе — популярное место отдыха и занятий различными видами спорта: от яхтинга и дайвинга до альпинизма и пешего туризма. Для ценителей спокойного и комфортного пляжного отдыха Кальпе — отличная находка. Местные пляжи даже в период летнего туристического ажиотажа не бывают переполненными и слишком оживленными, а мягкий климат позволяет отдыхать здесь круглый год.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:20

Вильяхойоса - город который приносит радость

Вильяхойоса - город который приносит радость

Еще один город, расположенный на Коста-Бланке, который удивляет не только своей красотой, но и невероятным ароматом, — это Вильяхойоса. В переводе с испанского это «город, который приносит радость», причем радость не простую, а «шоколадную»! Аромат шоколада встречает гостей уже на подъезде к городу. С тех пор как в 18 веке из Эквадора и Венесуэлы стали импортировать какао-бобы в Испанию, Вильяхойосу провозгласили шоколадной столицей — здесь построена фабрика самого известного шоколадного бренда страны Valor.

В городе много шоколадных лавок и магазинов, а в кафе и ресторанах подают горячий шоколад вместе с чуррос (сладкие палочки из заварного теста). Местные жители считают, что эта «сладкая парочка» составляет идеальный завтрак. Поскольку город тесно связан с шоколадной индустрией, здесь довольно много шоколадных музеев, и даже есть клуб любителей шоколада, который регулярно проводит конкурсы и мастер-классы по приготовлению десертов и прочих вкусностей из этого продукта.

В отличие от многих курортов в Вильяхойоса не многолюдно, тихо, спокойно и очень уютно, поэтому этот город отлично подойдет для тех, кто устал от суеты мегаполисов.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:23

Вкус Белого Берега – кухня Испании

Вкус Белого Берега – кухня Испании

Национальная кухня Испании заслуженно считается одной из самых популярных и вкусных в Европе. Она основана на широком применении всего, что подарили солнечный климат и теплое море — свежих овощах, фруктах, оливковом масле и, конечно же, огромном количестве морепродуктов. Но каждый регион Испании славится своими особыми кулинарными фишками.

Вкус Белого Берега – кухня ИспанииВ Вильяхойосе много шоколадных лавок и магазинов, а в кафе и ресторанах подают горячий шоколад вместе с чуррос.

В любом городе Коста-Бланки вы встретите множество кафе и ресторанов. Чаще всего радушные хозяева заведений встречают своих клиентов уже у дверей как лучших друзей, ну а если у вас завяжется разговор, то вас непременно угостят фирменным лакомством за счет заведения. Любой ужин на Коста-Бланке сопровождает живая музыка, которую так любят испанцы.

Самое знаменитое блюдо этого региона Испании — паэлья. Традиционный вариант паэльи готовится из риса, овощей, свинины, мяса птицы или морепродуктов с добавлением шафрана и розмарина. Обязательным условием для приготовления хорошей паэльи считается открытый огонь. Большинство уважающих себя ресторанов готовят паэлью именно так, в жаровне. В ресторанах класса люкс для поддержания огня выбирают еще и особый тип дров — виноградную лозу.

На десерт здесь предлагают полакомиться различными фруктами, которыми так богата Коста-Бланка. Очень популярен арбузный салат с дыней, виноградом, яблоками, грушами под апельсиновым соком. Но есть и необычные сочетания: легендарный валенесийский десерт — arnadi Valencia recipe — готовят из тыквы или сладкого картофеля с миндалем, яичными желтками, лимонной цедрой и корицей.

Коста-Бланка славится своим особым сортом сладких апельсинов. Поэтому самый популярный напиток здесь — апельсиновый сок. Кроме него известен более экзотический напиток — орчата (или оршад), который производят из земляного миндаля.

Вкус Белого Берега – кухня Испании

Легендарный Валенесийский десерт - Arnadi Valencia Recipe - готовят из тыквы или сладкого картофеля с миндалём

Традиционная испанская кухня — гаспачо, тортилья, фабада, бесчисленные виды тапас — и десятки неповторимых сортов испанских вин — далеко не все, что вам предложит Коста-Бланка. Здесь вы встретите заведения, предлагающие попробовать блюда разных кухонь мира: от французской до японской.


Саша Митрахович 11.12.2015 18:26

Скаала Коста - Бланки

Скаала Коста - Бланки
Над Кальпе возвышается скала необычайной красоты, у подножия которой расположен заповедник, где растёт более 600 видов растений.

Саша Митрахович 11.12.2015 22:16

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...