Костёл Святого Иосифа Рубежевичи история возведения

Костёл Святого Иосифа Рубежевичи история возведения

Автором проекта был некто пан Пильх из Ломжи (Польша). Архитекторами планировалось создать очень изысканный храм с 11 башнями, но пришлось упростить проект из-за нехватки времени и возвести всего две башни. Тем не менее, величественные башни костела, созданного в неоготическом стиле, восхищают и сегодня. Пророческий «камень Тура» и сегодня лежит около стены костёла с 1866 года. Каменное ограждение сделано в 1924 году. Внутри храма расположен орган (15 голосов, 820 трубок), привезённый из Вильнюса в 1928 году.

В храме находится икона Матери Божией Остробрамской, подаренная храму матерью Янки Купалы. К слову, все предки Янки Купалы по материнской линии похоронены на кладбище в Рубежевичах.

Костёл Святого Иосифа в деревне Рубежевичи является «жемчужиной» Столбцовского района и неизменно привлекает туристов, предпочитающих туризм и отдых в Беларуси. Посещение данного костёла предусмотрено многими познавательными турами по Беларуси, религиозными турами по Беларуси, входит в состав большинства экскурсионных программ по Беларуси и туров выходного дня по Беларуси.

На фото Костёл Святого Иосифа в деревне Рубежевичи.


Саша Митрахович 19.05.2015 17:10

Читать предыдущую статью

Костёл Святого Иосифа в деревне Рубежевичи

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча