Костёл Святой Анны в Мосаре до Юозаса Бульки

Костёл Святой Анны в Мосаре до Юозаса Бульки

Во дворце Бжестовских гостили даже короли Речи Росполитой. Правда, памятник архитектуры не дошел до наших времен, его разрушили во время гражданской войны. А вот костел святой Анны можно посетить и сегодня. Это действующий храм, куда стремятся попасть все верующие страны, чтобы поклониться главной святыне костела – мощам святого Юстиниана.

Кроме того здесь приятно побродить по окрестностям, ведь парк вокруг костела просто великолепен. Правда, так было не всегда. В советское время территория вокруг костела скорее напоминала болото, хоть он и был открыт для верующих. 

Золотое время Мосара началось в 1989 году, когда сюда приехал ксендз Юозас Булька. Он и начал восстановление не только костела, но и самой деревни. Именно с его легкой руки была создана такая красота, которая сейчас называется культурно-дендрологическим комплексом. И которую стремятся увидеть не только белорусы, но и иностранцы.

А уж полюбоваться здесь есть чем: большое количество разнообразных цветов, даже таких редких как лотосы, деревья и кустарники, альпийские горки, искусственные водоемы и скульптуры религиозного направления украшают территорию возле костела. Над всем этим великолепием возвышается самый высокий в Беларуси католический крест.

На фото Костёл Святой Анны в Мосаре, прозванный Белорусским Версалем за обилие цветов и редких растений.


Саша Митрахович 17.06.2015 20:09

Читать следующую статью

Костёл Святой Анны и мосарские родники

Читать предыдущую статью

Костёл Святой Анны Мосар фото история описание расположение

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча