Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

На уроке зоологии учительница спрашивает у класса
Дети! Кто скажет, почему камбала такая плоская?
Вовочка
Потому что с китом переспала.
Вовочка, вон из класса!
Вовочка выходит из класса и закрывает дверь. Учительница
Ну ладно, а скажите, почему у рака глаза из орбит вылазят?
Приоткрывается дверь, и Вовочка комментирует
А потому что он всё ето видел.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияАлания → Крепость в Алания Турция | Крепость Клеопатры | Пиратская Крепость фото и история древней крепости

Крепость в Алания Турция | Крепость Клеопатры | Пиратская Крепость фото и история древней крепости

Крепость в Алания Турция | Крепость Клеопатры | Пиратская Крепость фото и история древней крепости

Много красивых и интересных мест есть в Алании. Старинная крепость в Алании (крепость Клеопатры или крепость Аладдина или пиратская крепость) - визитная карточка и одна из прекрасных жемчужин этого города.

Крепость Клеопатры – визитная карточка Алании, она видна почти из каждой точки города и является крупнейшей и наиболее сохранившейся архитектурной достопримечательностью страны, которое возвели турки-сельджуки.

Стоит крепость на вершине горы, возвышаясь над всем городом. Неудивительно, ведь стоилась она в то время, когда междоусобные войны вынуждали людей строить защиту от врагов, и само это место уже неприступно.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Крепость Клеопатры Аланийская крепость

Крепость Клеопатры Аланийская крепость

Это место имеет много названий: крепость Алании, Красная крепость, крепость Аладдина, но самое романтичное из них – крепость Клеопатры - это всё разные названия одного и того же места, сыгравшего серьезную роль в истории города, вокруг которого было построено это очень впечатляющее сооружение древних архитекторов и строителей.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

История строительства крепости в Алании

История строительства крепости в Алании

История строительства крепости в Алании.

В 13 веке Сельджукский султан Алладин Кейкубид отдает приказ о начале строительства  большого комплекса в прибрежной зоне Алании, основной целью которого была бы защита города от  набегов неприятелей. Камень за камнем на месте развалин крепости Чораджесиум – предшественницы нового здания возводится главное укрепление Алании. А когда строительство завершается, то перед правителем предстает  каменное чудо из трех рядов стен, увенчанное 83 башнями и насчитывающее 140 бастионов. Для обороны от врагов в крепких крепостных стенах были проделаны специальные отверстия. Через эти отверстия на нападающих летели стрелы, камни и лилось кипящее масло.

Около 12 лет потратили  турки на возведение крепости. И сегодня, когда до нас дошла лишь часть постройки, можно смело утверждать, что древние мастера потрудились на славу. Они называли это место Алайе, в честь султана, отсюда и произошло название города – Аланья. Крепость своими толстыми стенами защищала находящиеся внутри мечеть, караван-сарай, дворец, монетный двор и жилые дома.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Крепость Алании архитектура крепости Клеопатры

Крепость Алании архитектура крепости Клеопатры

В крепости имеется более сотни башен, три ряда стен с восточным орнаментом, подземные водоёмы для хранения запаса воды, красивейшие арочные входы, каждый из которых имеет своё название: Холодные ворота, Ворота Воинов, Изогнутые ворота… Самая запоминающаяся постройка крепости – Красная башня. Восьмиугольная башня высотой с пятиэтажный дом бала построена как символ турецкой власти на этом побережье. Внутри этой красивой башни и находится музей.

Крепость делится на 3 зоны – внешнюю, среднюю и внутреннюю. В одной из них сохранились деревянные постройки прошлого, а попросту дома и бытовые строения, где жило местное население.

Другая зона представляет собой мечеть и гробницу Сулеймана Великолепного. Наверное, Вы помните историю о русской девушке, украденной и привезенной в Турцию рабыней, где её купил один из приближённых султана и подарил её в гарем Сулеймана, постепенно она стала султаншей и оставила в истории страны неоднозначный, противоречивый след. Так вот, Сулейман Великолепный – именно тот правитель, кого покорила коварная красота будущей Хюррем Султан.

И третья зона - центральная часть крепости Ичкале, это та часть крепостного сооружения, которое на Руси называли «кремль» или «детинец». Турецкий «кремль» Ичкале был возведен на самом высоком месте западной части полуострова. Здесь рай для археологов и любителей истории.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Аланийская крепость

Аланийская крепость

Внутри крепости построено несколько кирпичных водоемов сельджукского периода, один из которых находится в рабочем состоянии и используется до сих пор. Кстати, именно эти водоемы считаются одной из главных достопримечательностей центральной крепости. В другой ее части – на северо-западе находится всего один водоем и крутой обрыв за его чуть поднятой стеной. Предполагается, что это место казни. Здесь сбрасывали со стен крепости приговоренных к смерти.

Археологи нашли много фаянсовых изделий и керамики, на основе этого и еще нескольких исторических фактов был сделан вывод, что на территории крепости находился дворец султана.

Возможно, Крепость Клеопатры таит еще много загадок, но как здорово, что каждый, отдыхающий в Алании турист, наслаждаясь морем и солнцем, может без труда приобщиться к великой истории этой страны!


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Легенда крепости Клеопатры в Алании Турция

Легенда  крепости Клеопатры в Алании Турция

Один из уголков крепости Клеопатры в Алании связан со страшной легендой. Это Адам Атаджак - уступ около северо-западной стены крепости, возвышающийся над морем на 250 м. Его ещё называют балконом Клеопатры.

По легенде именно с этой скалы сбрасывали любовников Клеопатря после ночи утех. Правда, «великодушная» Клеопатра давала им шанс, чтобы выжить: каждому давалось 3 камня, чтобы бросить в море. Тому, кто хоть один из камней добросит до воды, обещали жизнь. Но хитрость была в том, то кажущаяся близость воды была обманчива, а дующий с моря сильный ветер тоже был против несчастных, отбрасывая камни к скале.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Крепость Клеопатры Турция – Красная башня

Крепость Клеопатры Турция – Красная башня

Крепость Клеопатры.

Самая запоминающаяся постройка крепости – Красная Башня. Восьмиугольная башня высотой с пятиэтажный дом бала построена как символ турецкой власти на этом побережье.

Сегодня на нижнем этаже Красной Башни размещается филиал Музея Алании, где можно ознакомиться с собранием местных этнографических ценностей. Среди представленных экспонатов есть одежда времен Османской Империи, текстиль ручной работы, старинные ткацкие станки, осветительные приборы, предметы быта, ковры, юрты, посуда для сладостей и многое другое.

Красная Башня в Алании — это символ, который является настоящим шедевром архитектуры сельджукского искусства и является одной из лучших достопримечательностей Алании. Башня была построена в 1226 году как символ турецкого господства в морях. Восьмиугольная башня была надежной защитой бухты и носила имя султана Кейкубада. А название «Красная Башня», или по-турецки Кызыл Куле ей дали из-за красноватого цвета камня и кирпича, из которых она была сооружена. Красная Башня имеет диаметр у основания 29 метров, а высота составляет 33 метра.

На ее пяти этажах могли уместиться почти 2 тысячи человек. Из-за скалистого рельефа две стороны башни имеют разницу в высоте в 2 метра. До третьего этажа башня выложена каменными глыбами, которые привозили со всех ближайших окрестностей. Остальные три этажа были возведены из глиняных кирпичей красного цвета. Все камни и кирпичи между собой были соединены известковым раствором, который устоял перед вековыми ветрами, временем и человеком.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Схема Аланийской крепости

Схема Аланийской крепости

Схема Аланийской крепости

Схема Аланийской крепости. Красным помечены сохранившиеся наружные стены Аланийской крепости Клеопатры. Как явно видно внешний контур прекрасно сошранился до наших дней. Внутренние стены пострадали больше, виной тому свободное поселение жителей внутри крепостных стен.

Кстати, жители живут в стенах Аланийской крепости и сейчас, приспособившись к массовому наплыву туристов и бешеному ритму движения огромных автобусов по очень крутому и извилистому серпантину дороги, ведущей наверх крепости и к домам местных жителей.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

У подножия Крепости Клеопатры в Алании расположена ещё одна достопримечательность Турции - Пещера Дамлаташ

В центре турецкого города Аланья, у подножия крепости Клеопатры, и всего в ста метрах от берега находится сказочное, созданное самой природой, место, Пещера Дамлаташ (Damlataş).

Пещера Дамлаташ Алания Турция фото история появления лечебные свойства воздуха в пещере

 

Пещера Дамлаташ (Damlataş), что переводится как «камень в каплях» или «пещера мокрых камней», была случайно обнаружена лишь в середине прошлого столетия, и на сегодняшний день является одной из главных достопримечательностей Аланьи.

Именно здесь можно прикоснуться к многовековой истории Земли и почувствовать всю мощь природы, создавшей это поистине сказочное место.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Мечеть Сулеймана - ещё одна достопримечательность у стен Аланийской крепости

Мечеть Сулеймана в Алании Турция.

Мечеть Сулеймана в Алании Турция фото история описание

В турецком городе Аланья сохранилась до наших дней прекрасная старинная мечеть, которая носит не одно имя. Одни называют ее мечетью Сулеймание, другие - мечеть Ала-ад-дина, третьи игнорируют древних правителей и именуют ее Крепостной мечетью.

Здание мечети можно найти на территории крепости Аланья – это и стало причиной названия последнего.


Саша Митрахович 14.08.2015 14:16

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.