Крипта Всехсвятской церкви

Крипта Всехсвятской церкви

2 июля 2010 года в крипте храма-памятника состоялась церемония захоронения останков неизвестных солдат.

Это были останки трёх неизвестных солдат, павших в сражениях трёх войн – Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны и Великой Отечественной войны, были захоронены со всеми церковными и воинскими почестями.

Крипта Всехсвятской церкви не имеет аналогов во всем мире — 504 ниши, в ней заложена земля в хрустальных сосудах со всех полей битв, впитавшей кровь граждан страны, а по периметру храма установили плиты памяти с именами погибших. Теперь все имена увековечены и в орнаменте узоров, украшающих храм, они буквально вплетены в роспись. Там же горит неугасимый благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. Все желающие могут зажечь свечку от святого огня.

Во время церемонии на площади перед храмом звучала музыка в исполнении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, сводных хоров (светских и церковных) и ансамбля звонарей Минской епархии.

Церемония захоронения завершилась колокольным звоном и фейерверком.

В мероприятии принял участие Александр Лукашенко, кадеты МСВУ, военнослужащие, делегация Академии управления при Президенте Республики Беларусь во главе с ректором академии Анатолием Морозевичем.


Саша Митрахович 03.11.2015 10:59

Читать следующую статью

Расписание богослужений в храме Всех Святых в Минске

Читать предыдущую статью

История возведения храма

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...