Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

На мотоцикле несется наркоман. На обочине тормозит его гаишник. Наркоман останавливается, гаишник подходит к нему, козыряет
Старшина Сидорчук.
Наркоман хлопает его по плечу
МО ЛО ДЕЦ!!!
И со страшной скоростью уносится дальше.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Мальта → Кулинарное путешествие по Мальте

Кулинарное путешествие по Мальте

Кулинарное путешествие по Мальте

Мальта — небольшое островное государство в Средиземном море. Исторически сложилось так, что этот остров в разные времена входил в состав разных стран, что, конечно же, отразилось на его культуре и кухне.

Первое, что бросается в глаза, когда вы оказываетесь на одной из оживленных мальтийских улочек, — бесчисленное количество кафе, ресторанов, баров, фаст - фуд - киосков, маленьких лавочек, где можно на скорую руку позавтракать, пообедать или поужинать.

Мальта — известное место для изучения английского языка молодыми людьми со всех уголков света. Принимая во внимание то, что студенты постоянно находятся в движении, мальтийские заведения как будто специально для них приспособлены — можно между делом купить пиццу, сэндвич, фруктовый салат и отправляться дальше.

Мальтийцы же к приему пищи относятся более щепетильно, у них это целая церемония. Жители не только неспешно наслаждаются вкусом пищи, но для них важно еще и общение с близкими людьми во время обеда.

Оказавшись на улицах любого мальтийского города, сразу понимаешь, насколько эта страна интернациональна, — здесь вы встретите заведения с любой кухней мира! Несмотря на несчетное количество разных ресторанчиков, самый распространенный вид трапезы здесь — пицца. Мальтийские заведения в основном предлагают классическую «Маргариту», или «Маргариту» в сочетании с грибами. Пиццу с креветками, колбасой, ананасами, овощами и прочим на Мальте достаточно сложно встретить.

Но, нужно признать, их «Маргарита» даст фору любой пицце. Тесто настолько тонкое, что трудно понять, где тесто, а где сыр. Кстати, Мальта славится выращиванием картофеля, поэтому пицца с картофелем у них в меню тоже есть.

Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на одной из оживлённых Мальтийских улочек, - бесчисленное количество кафе, ресторанов, баров, фаст - фуд - киосков, маленьких лавочек.

Мальтийские рестораны и кафе славятся изобилием салатов. То ли это влияние соседней Италии, то ли средиземноморская любовь к свежим овощам и зелени, но здесь даже цезарь не похож на привычный. В салатах используются разнообразные виды салатных листьев и зелени, а вместо крутонов и подсушенного хлеба кладут хлебные палочки, например, с розмарином или оливками, что придает салату изысканность и аппетитный вид.

Чтобы сделать его более питательным, могут использоваться неожиданные добавки, например, кускус в сочетании с карамелизированным луком. Особенно хороши салаты с различными видами сыра, производством которого славится мальтийский остров Гозо.

Сыр изготавливается в основном из овечьего молока и трех видов: свежий, сушеный и с перцем.

Отдельного внимания заслуживает традиционная мальтийская закуска, которую вам подадут в любом ресторане, — теплый свежий хлеб и масло. Хлеб здесь подают с пылу с жару, так как уже на следующий день он теряет хрустящую корочку и аромат.

Главная гастрономическая достопримечательность Мальты – пирожки с рикоттой, которые здесь называют чизкейк.

Главная гастрономическая достопримечательность Мальты — пирожки с рикоттой, которые здесь называют чизкейк. Готовят их в соответствии с национальными традициями из домашнего слоеного теста и свежей мягкой рикотты. В таких пирожках также встречаются варианты начинки из зеленого горошка со специями, с мясом, шпинатом и анчоусами. Это замечательное блюдо, как местные, так и приезжие, в основном используют в качестве завтрака, поэтому уже к полудню вы вряд ли сможете найти пирожки с рикоттой.

На Мальте производится немалое количество угощений для сластен, в том числе нуга с самыми разнообразными вкусами (клубничным, ванильным, кофейным и т.д.) и наполнением (фундуком, миндалем, арахисом) или просто без добавок. Огромное количество джемов можно встретить в сувенирных лавочках — из дыни, горьких апельсинов. Но если вы хотите попробовать или привезти своим близким что-то по-настоящему особенное, поищите варенье из опунции — плоды кактуса, которые встречаются везде. По вкусу это что - то среднее между киви и персиком.

А еще из этих плодов делают местный мальтийский ликер.

Ландшафт Мальты не располагает к разведению скота, поэтому излюбленным блюдом на островах стал кролик. Классический рецепт приготовления — тушеный в красном вине кролик, который может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром — рисом или макаронами.

Любимая рыба мальтийцев – лампуки. Местные жители свято верят, что эта рыба водится только у берегов Мальты.

Как и в любом островном государстве, в ресторанах Мальты полно свежеприготовленной рыбы и морепродуктов. В местном меню встречается морской волк, барабулька, морской окунь, креветки, мидии, осьминоги. Но любимая рыба мальтийцев — лам- пуки.

Местные жители свято верят, что эта рыба водится только у берегов Мальты. Ее жарят, тушат, варят и даже делают рыбный пирог со шпинатом, каперсами, цветной капустой, вареными яйцами, зеленью и изюмом.

Мальта оставляет после себя особое послевкусие, которое еще долго остается с вами по возвращении домой.


Саша Митрахович 06.12.2015 18:46

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.