Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Доктор рекомендует друзьям больного ничего не говорить ему о
серьезности его болезни. На другое утро к больному заходит сосед, они
поговорили немного, и больной спрашивает
Скажи... а тебе ничего не говорил доктор о моем состоянии?
Абсолютно ничего, бодро отвечает сосед. Он только
поинтересовался, пройдет ли гроб через эту маленькую дверь.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Квартал Марэ в Париже - Еврейский квартал

Квартал Марэ в Париже - Еврейский квартал

Квартал Марэ в Париже - Еврейский квартал

На правом берегу Сены, от Бобура до площади Республики, раскинулся квартал Маре в Париже - самый колоритный район города, занимающий часть территории 3 и 4 округов Парижа.

Перестройки барона Османа почти не затронули этот исторический район, сохранивший необычную атмосферу старого города - лабиринт узких улиц, застроенных высокими домами с дворами-колодцами, которые словно оправы окружают великолепные особняки-дворцы.

Одна часть квартала является центром иудейской общины во Франции. В конце 19-го века в Париж из стран Восточной Европы хлынули евреи-эмигранты, которые стали селиться на улице Розье и прилегавших к ней переулках.

Вторая половина квартала – место проживания китайцев, вьетнамцев, тайцев и малайцев. Начало этому положили китайские рабочие, которых массово завезли сюда после Первой мировой войны для восстановления разрушенных зданий. Затем к ним присоединились вьетнамцы, малайцы, тайцы. Здесь можно попробовать блюда всех кухонь Востока.

Не менее привлекательным для проживания этот квартал считают представители нетрадиционных ориентаций: лесбиянки, геи и транссексуалы. Видимо, это объясняется повышенной концентрацией здесь богемы. И, как следствие, постепенно сюда переместился центр парижской моды. В многочисленных магазинах и магазинчиках можно найти изделия не только известных мастеров, но и начинающих дизайнеров, продающихся по дешевке.

Несмотря на всю необычность Марэ, он пользуется большой популярностью среди туристов благодаря множественным уникальным достопримечательностям, а также своей давней и интересной истории. Старинный, уединенный, оживленный и веселый как днем, так и ночью. Кроме того, приезжих манят живописные улочки района, множественные магазины и экзотическая атмосфера.

Квартал Маре сегодня очень популярная достопримечательность Парижа.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:07

Квартал Марэ в Париже история

Квартал Марэ в Париже история

Весь богатый и величественный облик квартала не сочетается с его названием. Район Маре получил название из-за болот, которыми была густо усыпана территория квартала до XIII века.

Началось история квартала девятьсот лет тому назад, когда Людовик VII подарил Ордену Тамплиеров часть земель, расположенных на правобережье Сены. Участок представлял собой сплошное болото, но рыцари приняли подарок с благодарностью, земли осушили и дали им название Марэ. В дальнейшем, король Филипп отобрал прекрасные земли у тамплиеров, а сам орден уничтожил, за что был проклят Магистром ордена Тамплиеров.

Уже тогда на территории Марэ появилась первая еврейская община, а со временем тут была построена резиденция короля Карла V, которую он, боясь нападений, окружил мощной крепостью – Бастилией.

Великолепные особняки и дворцы быстро заняли весь район, сегодня один из таких дворцов, Карнавале – это Музей истории Парижа. При Генрихе IV в Марэ была построена и Вогезская площадь, являющаяся и сегодня одной из признанных достопримечательностей Парижа.

Бастилия была снесена при Марии Медичи недовольными горожанами, этот жест стал началом Великой Французской революции. Также XVIII век ознаменовался изгнанием из района аристократов, которые оставили свои дома торговцам, а те, в свою очередь, попали под жернова Революции. После этого здесь стал селиться простой люд.

Здесь же, неподалеку, на болоте, селились еврейские беженцы из Испании и Португалии – сефарди, а после революции к ним присоединились и ортодоксальные общины, эмигрировавшие из Германии.

Несмотря на периодические разгромы, осесть в квартале на долгие годы удалось только евреям, которые регулярно восстанавливали свои поселения и общины после массовых разрушений. Даже разрушенная фашистами во время Второй мировой войны местная синагога была быстро восстановлена.

Роскошные дома постепенно превратились в многоквартирные и пришли в упадок, а на улицах появилась грязь и запустение – и так продолжалось вплоть до 1960-х годов, когда по приказу министра культуры Франции Андре Мальро началась реконструкция заброшенного квартала Маре, в былых дворцах размещали музеи, библиотеки и т.п. В квартал начали переселяться певцы, актеры и другие представители столичного бомонда.


Саша Митрахович 30.11.2015 17:07

Достопримечательности района Марэ в Париже

Достопримечательности района Марэ в Париже

После окончания боевых действий и установления во Франции демократии квартал Марэ в Париже был реконструирован и стал популярным местом для экскурсий, поскольку имеет множество прекрасных достопримечательностей:


Саша Митрахович 30.11.2015 17:07

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Как добраться расположение квартала

Как добраться расположение квартала

Как добраться:

Знаменитый еврейский квартал Марэ в Париже находится на границе между 3 и 4 округами романтической столицы, на правобережье Сены (остров Сите). Доехать до живописной местности удобнее всего на поездах 7 линии метро (станция Pont-Marie), также можно воспользоваться транспортом 1 и 11 линий (станцияHôtel de Ville).

  • Адрес: 71, rue du Temple (ул. Тампль), 75003
  • Метро: St Paul на улице Риволи или Hotel de Ville (Отель — де-Виль) стоимость билета на одну поездку 1,70 €.
  • Автобус: маршруты № № 29, 38, 47, 75

Время работы и цена входного билета:

Как добраться расположение квартала

Музей работает:

  • Понедельник-пятница: 11:00 — 18:00;
  • Воскресенье: 10:00 — 18:00;
  • Суббота - выходной

Цена входного билета € 6.80

Расположение квартала Маре на карте Парижа:


Саша Митрахович 30.11.2015 17:07

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.