Лечебные свойства воды в минеральных источниках Памуккале

Лечебные свойства воды в минеральных источниках Памуккале

Легенды Памуккале:
Существует красивая легенда о том, что воды источника придают красоту и молодость.
В незапамятные времена в этом краю жила одна уродливая девушка из бедной семьи. Никто не брал ее замуж, и она была очень несчастна. Девушка решила покончить жизнь самоубийством, бросившись с горы. Для осуществления своего замысла она забралась на самую высокую террасу и бросилась вниз, но упала в середину наполненного водой и осадками бассейна. В это время, возвращавшийся с охоты сын богатого Денизли Бея заметил потерявшую сознание девушку и, поразившись ее сказочной красотой, повез во владения своего отца. Вскоре он женился на ней, и прожили они долгую и счастливую жизнь. С тех пор считается, что среди ищущих излечения в водах Памуккале появились и те, кто ищет красоту.

Температура воды в источниках Памуккале в Турции круглый год выше 35 градусов.

Она полезна как при купании так и при приеме во внутрь и оказывает лечебный эффект при многих кожных заболеваниях, сердечно-сосудистых, нервных, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при нарушении обмена веществ.

Но так как в травертинах почти круглый год воды нет, за оздоровлением минеральными водами Памуккале нужно обратиться к Бассейну Клеопатры, расположенному совсем неподалёку и где за плату в размере примерно 15$ можно вдоволь насладиться лечебными водами и набрать её с собой.


Саша Митрахович 17.08.2015 20:55

Читать следующую статью

Ожидание и реальность

Читать предыдущую статью

Памуккале визитная карточка Турции

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча