Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Девушка приходит домой, что то достает из сумочки и, показывая это отцу, говорит
Папа, ты представляешь, выхожу я сегодня из колледжа, а ко мне подходит какой то пьяный подонок и предлагает мне сделать ему минет вот за ЭТИ часы!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияОлюдениз – Турецкое Мертвое мо → Легенда бухты Бельджекиз

Легенда бухты Бельджекиз

Легенда бухты Бельджекиз

Название бухты Бельджекиз связано с интересным преданием о большой и светлой любви между моряком и местной девушкой. В те далекие времена корабли, проплывающие мимо гавани, останавливались здесь для пополнения запасов пресной воды.

Матросы добирались до берега с кораблей, что стояли на якоре в открытом море, на шлюпках.

Как-то раз молодой сын самого капитана отправился на берег за водой и встретил там Бельджекиз. Девушка была очень красива и симпатичному юноше, который влюбился в нее с первого взгляда, ответила взаимностью. Но сын капитана обязательно должен был вернуться на судно.

Корабль уплыл, а девушка еще долго смотрела вслед своему возлюбленному. Влюбленные могли видеть друг друга только когда корабль проходил эти места и молодой моряк приплывал на шлюпке за водой.

Однажды, когда корабль снова проплывал мимо бухты, началась сильная буря. Юноша уговаривал отца зайти в бухту, зная что там всегда спокойная вода и можно переждать стихию.

К сожалению, старый капитан подумал, что сын готов разбить судно о скалы только ради того, чтобы увидеться со своей девушкой. Буря усиливалась, спор между сыном и отцом набирал обороты. Капитан не на шутку рассердился, и, увидев, что корабль несет волнами прямо на скалы, ударом выбросил юношу за борт.

Капитан припал к штурвалу и отвел судно от скал, в тот же миг он увидел бухту со спокойной водой. Но волны уже поглотили юношу. Бельджекиз так и не дождалась возлюбленного. Она не выдержала разлуки и бросилась в море со скалы.

С тех пор бухта, где утонула девушка, называется Бельджекиз, а место, где погиб ее любимый, зовется Мертвое море. Как бы печалясь о таком трагичном конце, к вечеру море меняет свой цвет и становится фиолетовым.

Лесной массив, окружающий гавань, называется парк «Кыдрак табиат». Он занимает порядка 950 гектаров. Этот парк является заповедной зоной. Под охраной находится весь пляж Мертвого моря и здесь очень строго контролируют застройку.


Саша Митрахович 24.10.2015 11:39

Читать следующую статью

Олюдениз лучшее местом для парапланеризма

Читать предыдущую статью

Пляжи Олюдениз

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.