Лес самоубийц, Япония

Лес самоубийц, Япония

Лес самоубийц — неофициальное название леса Аокигахара Дзюкай, расположенного в Японии на острове Хонсю и знаменитого благодаря часто совершаемым в нем самоубийствам. В переводе с японского название звучит как «равнина зеленых деревьев» или «море деревьев». В 864 году произошло сильнейшее извержение вулкана Фудзи. Мощный поток лавы, спускающийся по северо-западному склону, образовал огромное лавовое плато площадью 40 кв. км, на котором стал расти очень необычный лес. Почва изрыта, как словно кто-то пытался выкорчевывать вековые стволы. Корни деревьев, не в силах пробить твердую лавовую породу, выходят наверх, причудливо переплетаясь над скальными обломками, выброшенными когда-то из жерла вулкана. Рельеф лесного массива изборожден расщелинами и многочисленными пещерами, некоторые из которых простираются под землей на несколько сотен метров, а в некоторых из них лед не тает даже в летнюю жару. Кроме того, здесь расположена аномальная магнитная зона, поэтому компас в данной местности не работает.

Даже деревья здесь внушают некий страх

 Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно представлялся обителью демонов и призраков. История про призраков в этом месте уходит своими корнями в средневековье. В те времена, бедняки приносили сюда своих немощных родственников,  детей, которых не могли прокормить и оставляли их здесь умирать.  Стоны этих несчастных не могли пробиться сквозь плотную стену деревьев, и никто не слышал стенания обреченных на мучительную смерть. Японцы говорят, что их призраки подстерегают в лесу одиноких путников, желая отомстить за свои страдания.

Сейчас этот  считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. При входе в лес установлен плакат: «Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110».

Примерный подсчет ушедших в лес навсегда ведется с начала 1950-х годов. За полвека Аокигахара принял тела и, на время, души более чем 500 добровольцев.

Говорят, мода пришла после публикации книги Сейко Мацумото «Черное море деревьев», два персонажа которой, взявшись за руки, отправились вешаться именно в этот почтенный лес, настолько освоенный тенями, что даже в солнечный полдень здесь без труда можно отыскать страшное место, укутанное сырым могильным сумраком.

Лес самоубийц, Япония

В 1970-х годах проблема привлекла всенародное внимание и с тех пор ежегодно правительственные подразделения отправляются на зачистку леса от «свежих» трупов.

Площадь урочища — 35 квадратных километров. За год на ветвях деревьев «созревают» от 70 до 100 вновь прибывших суицидентов.

При этом для жителей Токио этот район является одним из излюбленных для прогулок в выходные дни. Здесь любят устраивать пикники, резвятся детишки. Никого не волнует, что, возможно, в нескольких десятках метров в петле медленно раскачивается тело очередного разочаровавшегося в жизни человека.


emily 17.12.2015 19:03

Читать следующую статью

Сентрелия - пылающий город, США

Читать предыдущую статью

Остров заброшенных кукол, Мексика

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...