Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Идёт мужик по рынку. Вдруг к нему подходит какой то чувак и грит
шепотом
Слышь, мужик, есть Виагра по 100 рублей за таблетку!
Да не, не стоит таких денег!
Ну возьми по полтиннику за штуку!
Всё равно не стОит!
Ну по чирику хотя бы возьми!
Да говорю тебе, не стоит она таких денег!
Да ты чё, мужик, на Западе одна пилюля 10 баксов стоит,
а ты гришь 10 рублей не стоит!
Да не! Таблетка то стОит жена не стОит!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияЛикийская тропа - пеший маршру → Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Ликийская тропа – поход умеренной сложности. Начало тропы – самый легкий участок маршрута, дальше дорога усложняется за счет многочисленных подъемов и спусков, твердой и каменистой почвы под ногами. Но у этого путешествия есть немаловажный плюс: на всем протяжении пути у вас будет возможность спуститься вниз и отдохнуть в уютных бухточках на берегу ласкового Средиземного моря. Не говоря о шикарных видах побережья, которые вы будете наблюдать, двигаясь по маршруту.

Наилучшее время для прохождения маршрута: ранняя весна (февраль – май) и поздняя осень (сентябрь – октябрь). Осенью в Турции созревают гранаты и апельсины – приятное дополнение к скудному рациону туриста.

Зимой на полуострове Текке устанавливается дождливая погода, а летом в Ликии становится слишком жарко, и, если вы приедете в Турцию в этот период, выбирайте для путешествия короткие и тенистые участки тропы.

Очень часто туристы отправляются по Ликийской тропе в однодневные походы. Некоторые преодолевают её по частям. Самым популярным является восточный участок тропы, проходящий от Анталии до мыса Геледония.

Посещение Ликийской тропы абсолютно бесплатное и не требует специальных разрешений. На всем своем протяжении тропа маркирована красно-белыми полосами, в населенных пунктах маршрут отмечен указателями.

Отправляясь в путешествие по Ликии, берите минимум вещей и еды, у вас всегда будет возможность докупить все необходимое в прибрежных городах и поселках.

Воду можно брать прямо из оборудованных природных источников, просить у дружелюбных местных жителей или набирать в мечетях.

На Ликийской тропе можно разбить лагерь в любом приглянувшемся месте. Если погода испортится, можно попроситься на ночлег в деревенский дом. Для особо требовательных туристов существуют прибрежные пансионаты и отели.

В целом поход по Ликийской тропе – это уникальная возможность познакомиться с культурой и первозданной природой Турции, нетронутой морскими курортами, это прекрасный шанс полюбоваться живописными панорамами побережья, увидеть чарующие высокие вершины, исследовать руины древних турецких городов, насладиться гостеприимством местных жителей.


Саша Митрахович 26.10.2015 19:39

Читать следующую статью

Что полезно знать - некоторые рекомендации по прохождению «Ликийской тропы»

Читать предыдущую статью

Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.