Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Заяц все время прятал самогон под деревом. Волк пристрастился таскать самогон у зайца. Заяц, чтоб волка отучить, налил в бутылку соляной кислоты и закопал. На следующий день спрашивает волка
Ну, как вчера самогонка?
Кайф! Как это ты такую чистую делаешь? Только вот когда на забор поссышь, одни гвозди остаются...

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Турция → Ликийская тропа - пеший маршрут по Турции, карты маршрута и описание пути

Ликийская тропа - пеший маршрут по Турции, карты маршрута и описание пути

Ликийская тропа - пеший маршрут по Турции, карты маршрута и описание пути

Пеший маршрут «Ликийская тропа» по исторической Турции.

Турция – отсюда пошли Мифы и легенды древней Греции, здесь правил Рим и  мир восхищался Семью Чудесами Света , здесь зародилось понятие права и начались Олимпийские игры, здесь расцветали и увядали государства… Здесь до сих пор, свернув чуть вглубь проложенных дорог, можно очутиться почти в первозданной природе и красоте.

Турция – большая и потрясающе красивая страна с многовековой историей. Большую часть её территории занимают живописные горы и плоскогорья, высотой от 1000 до 5200 метров. Покрытые снежными шапками вершины прекрасно сочетаются с зелеными приморскими равнинами, глубокими оврагами и живописными долинами. Особенно красиво выглядит южное побережье Турции, на котором сосредоточены лучшие средиземноморские курорты. Но чтобы увидеть настоящую Турцию, необходимо идти в горы, подальше от переполненных пляжей и модных курортов.

Горная Турция опутана густой сетью старинных дорог и троп. Не так давно из них были составлены интересные пешие маршруты, тщательно исследованные и промаркированные. В настоящее время здесь насчитывается 17 официальных туристических маршрутов, продолжают разрабатываться новые походы по Турции. Есть даже уникальный гастрономический тур, проложенный вдоль бассейна Кызылырмак – самой длинной реки в Турции. К каждому из маршрутов составлена подробная карта, которая может стать незаменимым помощником во время знакомства с горной Турцией.


Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Маршрут «Ликийская тропа» протянулся на 509 км, схемы и карты маршрута

Маршрут «Ликийская тропа» протянулся на 509 км, схемы и карты маршрута

Ликийская тропа (Ликийский путь, Lician Way, Lykya Yolu) - самым продолжительным пеший маршрут в Турции. Этот великолепный поход по лучшим уголкам Южной Турции, по версии The Sunday Times, входит в десятку самых красивых протяженных маршрутов в мире!

Ликийский путь проходит вдоль юго-западного побережья Турции по территории древней Ликии (союз свободных городов, объединенных торговыми интересами) и охватывает наиболее значимые достопримечательности Турции, связанные с историей этого уникального античного государства.

В честь независимого и самобытного ликийского народа и был назван этот популярный прибрежный маршрут. Протяженность маршрута Ликийская тропа - 509 км.

Маршрут «Ликийская тропа» протянулся на 509 км.

Ликийский путь - один из популярнейших маршрутов Мира и каждый год по нему проходят тысячи туристов. Не смотря на свою близость к курортному побережью, Ликийская тропа обходит наиболее популярные туристические поселения стороной.

Вдали от туристических центров турки более доброжелательные и всегда готовы оказать помощь. На пути своего следования Ликийская тропа пересекает многочисленные сады, в которых в зависимости от времени года созревают различные экзотические плоды (инжир, гранат, апельсин, лимон, миндаль и др.).

Путешествуя по Ликийской тропе, вы откроете для себя другую Турцию, доброжелательную и гостеприимную, которая всегда славилась восточным гостеприимством.

Маршрут «Ликийская тропа» протянулся на 509 км.

Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Древняя Ликия

Древняя Ликия

Ликия была известна ещё до нашей эры, входила в состав державы Александры Македонского, была связана с Византийской империей, и несмотря на частое перехождение из рук в руки завоевателей, умело оставляла за собой право на автономию.

На протяжении многих веков Ликийский союз занимал небольшой полуостров Текке, омываемый лазурными заливами Фетхие и Анталия. Высокий уровень жизни на полуострове и удобное стратегическое положение страны открыли перед ликийцами уникальные торговые возможности.

Когда-то здесь жили самые грозные пираты Средиземноморья, на Ликийских холмах строились величественные города, в стране развивалась письменность и земледелие, производились ароматные сорта вин.

Процветающая Ликия была последовательно завоевана персами, римлянами и турками. В 300-х годах до нашей эры, во время очередной захватнической кампании, она подчинилась Александру Македонскому.

Ликийцы упоминаются в поэме Гомера «Иллиада». Из всего культурного наследия ликийцев особенно хорошо сохранились памятники архитектуры. Произведения ликийцев — надгробные памятники, большей частью высеченые в естественных скалах, так называемые «Скальные гробницы».

Все это наложило отпечаток на культуру этой древней страны, оставив после нее уникальное историческое наследие, памятники архитектуры и истории.


Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Поход по Ликийской тропе достопримечательности Турции вдоль тропы

Общая протяженность маршрута составляет 509 км. Пройти его можно за 25 дней, двигаясь с запада на восток – от города Фетхие до Анталии и пролегает вдоль интересных достопримечательностей Турции.

Начальной точкой маршрута считается городок Олюдениз, который находится в 2 часах езды от аэропорта Даламан. Олюдениз знаменит своими песчаными пляжами и шикарной Голубой лагуной. В этом месте можно насладиться не только потрясающими видами на море и горы, покрытые хвойным лесом, но и полетать на параплане с ближайшей горной вершины Бабадаг (1950 м).

Конечная точка маршрута находится в районе международного аэропорта в Анталии. Ликийская тропа состоит из ряда троп и дорог, современных и древних, некоторые из них использовались для передвижения войск Александра Македонского.

Ликийская тропа была исследована и промаркирована любительницей путешествий Кэйт Клоу (Kate Clow) в далеком 1999 году. В этой нелегкой работе ей содействовало турецкое Министерство культуры, многочисленные добровольцы и друзья.

Маршрут маркирован красно-белым маркером, который периодически обновляют волонтеры. На больших перекрестках и развилках и перекрестках установлены указатели. На указателях показано направление, а так же информация о том, сколько километров осталось до следующего объекта.

Один из самых протяженных маршрутов в мире проходит через ряд турецких городов и горных деревушек (Кабак, Киник, Калкан, Каш, Патара, Демре, Олимпос, Чирали и др.), огибает множество исторических и природных достопримечательностей (каньон Гёйнюк, Долину бабочек, Огни Химеры, маяк на мысе Геледония, руины ликийских городов, пляжи Патары и пр.).

Самой высокой точкой Ликийской тропы является вершина горы Тахталы (2365 м) – легендарный «Олим» из древнегреческих мифов. На этом отрезке Ликийская тропа проходит на высоте 1811 метров. Снежные заносы, которыми вершина горы покрыта с ноября по июнь, здесь отсутствуют, а горная растительность все еще покрывает склоны. Выше 1900 метров господствуют только снег и голые скалы.

Не доходя до горы Тахталы, маршрут разбивается на две части: прибрежную и внутреннюю. Многие туристы выбирают прибрежный вариант тропы, чтобы посетить знаменитый каньон Гёйнюк – красивейшее ущелье, которое протянулось на 14 км между живописными прибрежными вершинами.

Начиная с 2010 года, на этом историческом маршруте ежегодно проводится многодневный марафон под названием «Ликийский путь». В течение шести дней участники должны преодолеть около 240 км пути, минуя песчаные и каменистые тропы, крутые склоны и сколькие от грязи дороги.


Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Ликийская тропа – поход умеренной сложности. Начало тропы – самый легкий участок маршрута, дальше дорога усложняется за счет многочисленных подъемов и спусков, твердой и каменистой почвы под ногами. Но у этого путешествия есть немаловажный плюс: на всем протяжении пути у вас будет возможность спуститься вниз и отдохнуть в уютных бухточках на берегу ласкового Средиземного моря. Не говоря о шикарных видах побережья, которые вы будете наблюдать, двигаясь по маршруту.

Наилучшее время для прохождения маршрута: ранняя весна (февраль – май) и поздняя осень (сентябрь – октябрь). Осенью в Турции созревают гранаты и апельсины – приятное дополнение к скудному рациону туриста.

Зимой на полуострове Текке устанавливается дождливая погода, а летом в Ликии становится слишком жарко, и, если вы приедете в Турцию в этот период, выбирайте для путешествия короткие и тенистые участки тропы.

Очень часто туристы отправляются по Ликийской тропе в однодневные походы. Некоторые преодолевают её по частям. Самым популярным является восточный участок тропы, проходящий от Анталии до мыса Геледония.

Посещение Ликийской тропы абсолютно бесплатное и не требует специальных разрешений. На всем своем протяжении тропа маркирована красно-белыми полосами, в населенных пунктах маршрут отмечен указателями.

Отправляясь в путешествие по Ликии, берите минимум вещей и еды, у вас всегда будет возможность докупить все необходимое в прибрежных городах и поселках.

Воду можно брать прямо из оборудованных природных источников, просить у дружелюбных местных жителей или набирать в мечетях.

На Ликийской тропе можно разбить лагерь в любом приглянувшемся месте. Если погода испортится, можно попроситься на ночлег в деревенский дом. Для особо требовательных туристов существуют прибрежные пансионаты и отели.

В целом поход по Ликийской тропе – это уникальная возможность познакомиться с культурой и первозданной природой Турции, нетронутой морскими курортами, это прекрасный шанс полюбоваться живописными панорамами побережья, увидеть чарующие высокие вершины, исследовать руины древних турецких городов, насладиться гостеприимством местных жителей.


Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Что полезно знать - некоторые рекомендации по прохождению «Ликийской тропы»

  •  Простота маршрута: Ликийская тропа - один их интереснейших пеших маршрутов мира, насыщен древностями и др. достопримечательностями, позволяет совместить треккинг с купанием в море и подходит для путешествий с детьми.
  • Время похода: Согласно книге Кейт Клоу, для треккинга по Ликийской тропе подходят периоды с февраля по июнь и с августа по ноябрь, но следует иметь в виду, что вплоть до апреля на высоте 1500 м и выше обычно лежит снег, и в апреле часты ливневые дожди. Июль и август слишком жарки для треккинга; кроме того, в течение священного месяца Рамадан некоторые рестораны закрыты днем; во время религиозных праздников Шекер Байрам и Курбан Байрам перегружен местный транспорт и пляжи, могут быть закрыты магазины.
  • Деньги: вне курортных мест мало кто принимает к оплате доллары или евро и еще меньше - банковские карты
  • Карты: Качественных карт местности в Интернете мы не нашли. Карта относительно приемлемого качества прилагается к книге Кейт Клоу «Ликийская тропа», GPS навигатор желательно иметь с собой. Дневной километраж и ходовое время в этом случае ограничены, а переходы привязаны к источникам воды, и потеря тропы может вылиться в сложную ситуацию. Кейт Клоу также упоминает, что GPS понадобится для похода зимой и весной, т.к. маркеры тропы могут быть скрыты под снегом. Запомнив простое слово ЙолУ (Yolu - тропа), можно легко спрашивать дорогу у местных жителей. Тропа тут одна - Ликийская.
  • Вода: На нашем маршруте вода встречалась в колодцах, цистернах и колонках. Последние имеют вид советских автоматов с газировкой и встречаются только в довольно крупных населенных пунктах. Источники питьевой воды на маршруте - колодцы. При обилии в Ликии всяческих каменных развалин нужен некоторый навык, чтобы различать колодцы: если вы видите колючки, торчащие из каменного постамента (либо просто «фундамент», закрытый досками) - это колодец. Если колодец закрыт крышкой или колючками, чаще всего вода в нем чистая. Если вода глубоко и ледяная, ее можно пить. Но будьте осторожны, если вода близко: в ней возможны личинки и другая живность, особенно летом и осенью. Такую воду в сыром виде лучше не пить - кипятить либо обеззараживать таблетками. Не лишено смысла взять с собой фильтр, чтобы иметь возможность использовать воду и из цистерн, которая грязнее колодезной. Также можно просить воду у местных жителей, если показывать им пустую бутылку и говорить «Су».
  • Крем от солнца: он нужен тут круглогодично (зимой-отраженное от снега солнце). Рекомендуем средство с высоким фактором, spf 50. Солнцезащитные очки тоже пригодятся. Даже в июне на высоте 1500 м вечером и утром возможно +10С, поэтому нужна тёплая одежда.
  • Питание: Из продуктов для маршрута в турецких магазинах можно купить хлеб, макароны, пшеничную крупу, рис нескольких сортов, чечевицу, сахар, сладкое, сыр, сухофрукты и орехи. У местных жителей в маленьких деревушках иногда можно купить помидоры, козий сыр, апельсины.

Саша Митрахович 24.10.2015 16:43

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.