Лондонское колесо обозрения - Лондонский Глаз

Лондонское колесо обозрения - Лондонский Глаз

Лондонский глаз - огромное, одно из самых крупных в мире колес обозрения, стабильно пользуется большой популярностью у гостей и жителей города. Лондонское колесо обозрения впечатляет своими грандиозными размерами: его высота — 135 м, Лондон с верхнего положения колеса виден как на ладони.

Один оборот Лондонского Глаза занимает полчаса, так что, находясь в одной из 25-местных прозрачных кабин, люди не спеша наслаждаются потрясающей панорамой города. А с наступлением вечера на колесе включают яркое и красочное освещение.

Лондонское колесо обозрения - Лондонский Глаз

Если брать обычное колесо обозрения, где кабины как правило удерживаются в необходимом положении только благодаря силе тяжести, то в знаменитой Лондонской достопримечательности капсулы устроены на специальных кольцах, расположенных вопреки традиции снаружи обода. Для максимальной устойчивости и подавления малейших колебаний конструкция Лондонского колеса обозрения снабжена системой стабилизации. Такая сложная система позволяет посетителям наслаждаться панорамой Лондона без разглядывания постоянно мешающих бетонно-стальных конструкций опорного крепежа, как на других колёсах.

Лондонское колесо обозрения - Лондонский Глаз

Лондонское колесо обозрения имеет 32 капсулы, вес каждой 10 т, длиной 8 м и диаметром 4 м, количество капсул символизируют количество районов Лондона. В такой кабине посетитель находится 30 мин, столько времени нужно огромному Лондонскому глазу для одного оборота, в течении которого в ясную погоду можно увидеть территорию английской столицы в радиусе до 40 км. Скорость движения колеса не превышает 0,9 км/ч. Пассажиров впускают в капсулы с наземной платформы по ходу движения. Одновременно на колесо может находиться до 800 посетителей.

Лондонский глаз виден практически с любой точки города, и наоборот, каждый район можно увидеть из капсулы колеса обозрения.

Полезная Информация для туристов

Время работы аттракциона: Июнь: с 10.00 до 21.00; Июль - август: с 10.00 до 21.30; Сентябрь: с 10.00 до 21.00; Октябрь - май: с 10.00 до 20.00.

Лондонское колесо работает круглый год без выходных.

Кассы открываются за 30 минут до запуска колеса, закрываются вместе с окончанием работы Лондонского Глаза.

Ближайшая станция метро: Westminster, Waterloo.

Официальный сайт: www.londoneye.com


Саша Митрахович 24.03.2016 09:19

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча