Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Встречаются две подруги
Все, решено! Завтра выхожу замуж за фермера. Вчера уже
познакомилась с фермерским хозяйством.
Ну и как оно?
О! Это что то невероятное, особенно по утрам, когда встает!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ФранцияПариж → Лувр в Париже – дворец и величайший в мире художественный музей

Лувр в Париже – дворец и величайший в мире художественный музей

Лувр в Париже – дворец и величайший в мире художественный музей

Лувр, наравне с Эйфелевой башней, визитная карточка Франции и одна из известнейших достопримечательностей Парижа. Он известен каждому человеку, даже не связанному с искусством, как расположение известнейшего художественного музея, к нему тянутся очереди туристов и ценителей прекрасного со всего земного шара.

Лувр расположен на правом берегу реки Сены в 1-м муниципальном округе Парижа, в одном из самых респектабельных кварталов города с широкими, утопающими в зелени улицами, с прелестными уголками, в котором, кроме величайшего художественного хранилища мира - Лувра, находятся самые знаменитые дома мод, модные бутики и шикарные рестораны.

Лувр в Париже – и сам дворцовый комплекс, и музей, находящийся в нём, - представляет собой классический архитектурный ансамбль величественных строений. Комплекс Лувр занимает огромную территорию в центре Парижа.

Лувр, его стройные ряды резных арок, фронтонов и пилястр простираются в западном направлении вдоль правого берега реки Сены, начинаясь недалеко от острова Сите он простирается вплоть до великолепного Триумфального пути.

Музей Лувр в Париже — относится к самым известным музеям мира. Бывший королевский дворец уже 200 лет служит художественным музеем, где на площади 60,6 тыс. м2 выставляется около 35 тыс. предметов, созданных в период с 6-го тысячелетия до н. э. до XIX века н. э.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Лувр история и строительство

Лувр история и строительство

Здание Лувра было построено королем Филиппом II Августом в 1214 году для укрепления городских крепостных стен, и представляла собой просто крепость, защищавшая город от набегов английских завоевателей, также крепкие стены Лувра берегли королевскую сокровищницу и библиотеку, а сам король в то время жил на острове Сите.

В правление Карла V, выбравшего дворец в качестве резиденции, старая крепость превратилась в прекрасный королевский дворец, сооружённый по проекту Раймонда дю Тампля, новый дворец представлял собой сооружение квадратной планировки с башней на каждом углу. По центру располагалась мощная цитадель высотой в 30 метров. Она служила и тюрьмой, и сейфом, и архивом, и главной сокровищницей (план данного дворца изображен на мостовой в Квадратном дворе, Кур-Каре).

Дворец Лувр надолго стал резиденцией французской короны. Но каждый из королей считал должным внести изменения в строение и что-то перестраивали.

Так Франциск I в 1546 году пристроил к Лувру дворец в стиле эпохи Возрождения, решив основать в Лувре свою резиденцию. Король поручил архитектору Пьеру Леско сделать дворец более удобным для обитания и придать ему ренессансные формы. С этой целью крепость была разрушена, и на ее месте был возведен новый дворец. Строительные работы продолжались и в правление Генриха II под руководством того же П. Леско.

Остатки крепости были убраны окончательно королём Генрихом IV. После смерти Генриха его жена Екатерина Медичи поручила Ф. Делорме строительство дворца Тюильри и длинного перехода, соединяющего этот дворец с Лувром. Работы были начаты, однако закончились уже при Генрихе IV построившем также Павильон Флоры.

Вся структура дворца того времени занимала лишь четверть площади сегодняшнего Двора Карре.

После переезда королевского двора в 1682 году в Версаль, Лувр пришел в запустение и оставался таким вплоть до Великой французской революции. В 1750 году вносились даже предложения о возможном сносе дворца.

Жизнь во дворце Лувр возродилась при Наполеоне, который вдохнут туда жизнь и возобновил строительные работы во дворце. Он внёс неоценимый вклад в расширении коллекции экспонатов музея, за счёт покорённых народов, конечно же, требуя часть контрибуции художественными ценностями.

Официально Лувр стал считаться музеем в 1793 году, во время Французской революции, и 8 ноября впервые двери Лувра были открыты для публики, тогда музей и принял первых своих посетителей.

Сегодня коллекция экспонатов Лувра насчитывает более 400 тыс. экспонатов, из них около 35 тыс. выставляются на показ.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Художественный музей Лувр

Художественный музей Лувр

В 1672 году королевский двор во главе с Людовиком XIV переехал в Версаль. Лувр был покинут до тех пор, пока в 1725 году Королевская академия живописи и скульптуры решила использовать его помещения под мастерские и для хранения королевских художественных коллекций.

Во время революции было принято решение о превращении Лувра в национальный художественный музей, и в августе 1793 года он был открыт для публики.

Основу музея составили бывшие королевские собрания, среди которых находилась «Джоконда» Леонардо да Винчи, а в дальнейшем коллекция пополнялась за счет трофеев наполеоновских походов, став настоящей сокровищницей, где в бесконечных галереях хранятся сотни тысяч бесценных и уникальных шедевров мирового искусства, их так много, что целого дня не хватит на беглый осмотр всех достопримечательностей.

Богатейшие коллекции Лувра, включающие в себя шедевры мирового искусства разных эпох, познакомят посетителей с выдающимися творениями многих цивилизаций и культур.

Музей в Лувре разделён на восемь департаментов:

  1. Древний Египет
  2. Древний Рим и Этрурия
  3. Древний Ближний Восток
  4. Древняя Греция
  5. исламское искусство
  6. прикладное искусство
  7. скульптура
  8. живопись, рисунки и гравюры

Каждый из департаментов наполнен уникальными экспонатами и самыми полными тематическими экспозициями, самые древние экспонаты датируются 6 тысячелетием до н. э.

По случаю двухсотлетия музея Лувр был отремонтирован. А после переезда Министерства финансов в Берси стало возможным открытие крыла Ришелье, и, таким образом, почти удвоилась площадь экспозиции музея, на сегодняшний день самого большого в мире.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Шедевры Лувра - Самые знаменитые экспонаты музея Лувр

Шедевры Лувра - Самые знаменитые экспонаты музея Лувр

Шедевры Лувра - Самые знаменитые экспонаты музея. Музей Лувр – это универсальный музей, своими размерами, культурной значимостью и ценностью экспонатов он на равных соперничает с такими гигантами мировых собраний культурных ценностей как Каирский музей, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Британский музей. Приехать в Париж и не побывать в Лувре - сравнимо с преступлением, но в виду огромного количества выставленных экспонатов без предварительной подготовки можно просто потеряться среди великого множества прекрасных произведений искусства и утонуть в толпе людей с камерами, планшетами и смартфонами и упустить то самое главное, ради чего весь мир стремится в крупнейший парижский музей. . . .


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Стеклянная пирамида Лувра — вход в музей

Стеклянная пирамида Лувра — вход в музей

Как и любой театр начинается с вешалки, так и музей Лувр в Париже начинается со стеклянной пирамиды. Точнее говоря пирамиды здесь две: большая и малая. Обе были построены американским архитектором китайского происхождения Ео Минг Пеем во время реконструкции Лувра в 1981 году и служат оформлением входа в этот, пожалуй, самый величественный музей мира.

Стеклянная пирамида Лувра, благодаря особой конструкции, распространяет дневной свет по всему огромному центральному холлу и фойе, и освещает входы в огромные галереи, и наравне с самим зданием превратилась в достопримечательность Парижа наравне с Эйфелевой башней.

Ее острая вершина контрастирует, но в то же время и дополняет округлые формы ренессансных зданий. Пирамида покрывает обширный вестибюль подземного входа, здесь продаются билеты и откуда эскалаторы доставляют посетителей в различные части музея.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Бронзовая статуя Людовика XIV, прозванного «королем-солнцем», расположена прямо перед стеклянной пирамидой Лувра

Бронзовая статуя Людовика XIV, прозванного «королем-солнцем», расположена прямо перед стеклянной пирамидой Лувра

Бронзовая статуя Людовика XIV, прозванного «королем-солнцем», расположена прямо перед стеклянной пирамидой Лувра.

Людовика XIV известен тем, что установил абсолютную монархию во Франции, а сам он обладал неограниченной властью, частенько говоря слова: «Государство это я».

Людовик XIV был любителем прекрасных произведений искусства, он ими восторгался и страстно собирал коллекции живописи и скульптуры. До него Французская королевская семья обладала только жалкой сотней картин, Людовика же оставил в наследство после себя собрание более чем в 3 000 произведений искусства, которые прекрасно сохранились в экспозициях Лувра до наших дней и радуют глаз ценителей прекрасного.

Король не ограничивался только коллекционированием, сам ценитель прекрасного, он активно поддерживал художников, развивая французскую школу рисования. Благодаря его стараниям мы сегодня можем любоваться бесценными сокровищами, собранными в Лувре, если бы не король Людовик XIV — музей Лувр не стал бы таким, каким он является сейчас. Потому и стоит статуя Людовика XIV прямо перед Лувром, его детищем.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Комплекс строений Лувра

Комплекс строений Лувра

Комплекс строений, составляющих Лувр, включает восточные здания, окружающие Двор Карре, и южное крыло вдоль набережной Сены, названные Старым Лувром. Северное крыло, протянувшееся вдоль ул. Риволи до павильона Марсан, и здания, обрамляющие двор Каррузель, называются Новым Лувром. На дворцовой площади тянется по восточному фасаду знаменитая колоннада, построенная между 1667 и 1673 гг. по проекту Клода Перро. Два ряда колонн представляют собой образец чистого классицистического стиля. В качестве декоративного мотива были использованы инициалы короля Людовика XIV: две скрещенные буквы L.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Лувр в Париже ‒ режим работы, стоимость билетов

Лувр в Париже ‒ режим работы, стоимость билетов

Лувр можно посетить в любой день недели кроме вторника (так же он закрыт 1-го января, 1-го мая и 25-го декабря).

Музей работает с 9:00 до 18:00, а по средам и пятницам с 9:00 до 21:45.

Стоимость билета:

  • на посещение постоянных коллекций — 12 евро
  • временных выставок (в зале Наполеона) — 13 евро
  • бесплатный вход для посетителей младше 18-ти лет
  • бесплатный вход для посетителей младше 25-ти лет, которые проживают в одной из стран европейского экономического пространства.
  • бесплатный вход 14-го июля (День взятия Бастилии)
  • бесплатный вход каждое первое воскресенье месяца

Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Лувр в Париже ‒ как добраться

Лувр в Париже ‒ как добраться

Удобнее всего до Лувра добираться на метро. Для этого Вам нужно добраться до станции Palais Royal Musee du Louvre (пересечение 1-й и 7-й линии метро).

Чтобы добраться до Лувра, так же можно воспользоваться городскими автобусами № 21, 24, 27, 39, 48, 68, 69, 72, 81 и 95. Они доставят Вас, непосредственно, к стеклянной пирамиде Лувра.

  • Адрес: 99, rue de Rivoli, Paris 75058
  • Телефон: +33 1 40 20 50 50
  • Официальный сайт Лувра: http://www.louvre.fr

Не зря 1-й округ в Париже получил название туристической Мекки. Помимо Лувра, в нем находятся сады Тюильри, Палас Рояль, знаменитая площадь Вандом и улица Риволи.


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Музей Лувр в Париже расположение на карте

Музей Лувр в Париже расположение на карте

Музей Лувр в Париже расположение на карте

 


Саша Митрахович 30.11.2015 15:11

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.