Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Чтобы были волки сыты и овцы целки

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияКУРОРТЫ ЭГЕЙСКОГО МОРЯ → МАРМАРИС ТУРЦИЯ

МАРМАРИС ТУРЦИЯ

Страницы истории

ФАКТЫ
  • центр парусного спорта
  • 3/4 территории курорта занимают леса
  • население возрастает от 15 тыс. зимой до 75 тыс. в сезон
  • известен своей 12-километровой набережной
  • признан самым экологически чистым курортом Средиземноморья

В районе, где сливаются Средиземное и Эгейское моря, в гавани с укромными бухтами, расположился очень древний и, одновременно, современный город Мармарис. Первое поселение на месте нынешнего Мармариса было основано в VI веке до н. э. и носило название Фискос, в то время Мармарис входил в состав государства Родос. Во II веке до н. э. Фискос был покорен войском Александра Македонского. СI века н. э. побывал частью Римской, а к IV-Византийской империи. После, к X веку, сдался сельджукам и османам. В 1522 году Сулейман Великолепный создал здесь огромный флот во время подготовки захвата Родоса, расположившись на полуострове Датча и перестроив полуразрушенный город, дав ему имя Мимарис. На вершине холма в северной части города до сих пор ведутся археологические раскопки этого места.

Сегодня Мармарис считается не только одним из самых известных и красивых курортов на юго- западном побережье Турции, но и самым «европейским» в стране. Уникальность его расположения в абсолютно закрытом заливе обеспечивает плавный вход в неизменно спокойное море и загадочный вид «зеленого горизонта».

Глазами очевидца
Из-за того, что Мармарис - это город в бухте, не видно горизонта, но это только придает ему загадочности. Экскурсия по Эгейским островам и поездка в Памуккале и Эфес на два дня - просто удивительные. Ехать недолго, а впечатлений - масса. Это совсем другая Турция, Мармарис должен хоть раз увидеть каждый!

Лучшим считается купание вблизи Ичмелера и Турунча. Море там тихое, чистейшее, на глубине до нескольких метров видно дно. Сухой климат Мармариса, нетипичный для курортов Турции летом, очень полезен для людей, страдающих легочными заболеваниями.

Мармарис также знаменит своим крытым рынком и популярными развлечениями - дискотеками и дайвингом, здесь расположены два хороших аквапарка. При наличии Шенгенской визы можно отправиться в увлекательную экскурсию на греческий остров Родос.

Особое внимание тех, кто отдыхает в Мармарисе, привлекает остров Седир (Sedir Adasi), около восточного берега залива Гекова, часто называемый островом Клеопатры. Он известен не только своей прозрачной водой, но и необыкновенным белым песком.

Легенды Мармариса
Одна из немногих легенд, связанных с городом, касается его названия. По одной из версий, оно произошло от фразы «мимары ас», что в переводе означает «повесить строителя», которую, якобы, произнес турецкий султан Сулейман Великолепный при виде убогих стен местной крепости, которую он хотел использовать как плацдарм для нападения на соседний остров Родос.

Говорят, когда влюбленный Антоний захотел подарить египетской царице самое прекрасное место в Римской империи, его выбор пал на остров Седир. Но Клеопатре не понравился песок, и тогда Антоний срочно приказал привезти другой из Египта. И хотя эта история всего лишь легенда, местный песок - действительно некий природный феномен, подобный которому можно найти только в Северной Африке.

Кроме того, на ост­рове сохранились развалины храма Аполлона, амфитеатра в оливковой роще и остатки античного порта - руины древнего карийского города Кедра, полностью эллинизированного в IV в. до н.э.

Что посмотреть
  • Крепость Мармара-Калеси времен Османской империи
  • Эфес
  • Дальян
  • Грязевые лечебницы (где, по преданию, купалась Афродита)
  • Ликийские гробницы
  • Пляжи в Ичмелер
  • Остров Седир (остров Клеопатры)
  • Черепаший пляж

В Мармарисе отдыхает много молодежи, поэтому жизнь здесь кипит круглосуточно. Прямо на набережной открыто большое количество баров, клубов, ресторанов и кафе, расположенных один за другим на протяжении нескольких сот метров. С недавних пор красивый и уютный городок Мармарис заслужил славу своеобразного турецкого Казантипа и Ибицы в одном лице.


Саша Митрахович 19.11.2015 20:05

Читать следующую статью

БОДРУМ ТУРЦИЯ

Читать предыдущую статью

Преимущества отдыха на Эгейском побережье

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.