Марсово поле в Париже

Марсово поле в Париже

Если вы планируете поездку в Париж, обязательным пунктом посещения отметьте себе «Марсово поле» - красивейший общественный парк, расположенный в седьмом округе и занявший 240 тысяч квадратных метров зеленого пространства. Тем более, что для его посещения не требуется сложных перемещений и поисков по запутанным улочкам Парижа. «Марсово поле» раскинуло свои зеленые просторы на левом берегу реки Сены, прямо у ног Эйфелевой башни – одной из главных символов Парижа, которую обязан посетить каждый, приезжающий в этот город, гость.

История Марсова поля

Название для поля было позаимствовано у имени бога войны Марса и больше не было изменено впоследствии. Сложно представить, но «Марсово поле» - это когда-то военный плац, место проведения учения и парадов студентов и учителей Военной школы, созданной Людовиком ХV в 1751 году, и расположенной, по противоположной к Эйфелевой башне, стороне парка. В качестве плаца, парк использовался до XVIII века.

Именно на этом плаце проводились самые значимые для того времени мероприятия – народные восстания, принесение присяги первой Конституции Франции, первый управляемый полет на воздушном шаре и еще много других интересных событий, вошедших в историю страны. С начала 1833 года «Марсово поле» начало использоваться для скачек, а затем и для проведения всемирных выставок в различных областях.

Марсово поле сегодня

Самый красивый парк Парижа в наши дни представляет собой всю ту смесь французского романтизма, свободы души и демократизма, которым так манит этот город. Кажется, что даже воздух напевает незамысловатую французскую мелодию, а нос улавливает запах свежевыкошенной травы и выпечки с корицей.

Днем здесь с легкостью можно устроить незатейливый пикник, позаниматься медитацией, почитать или просто полежать, наслаждаясь приятной обстановкой и солнцем. Влюбленные парочки нежно воркуют, спрятавшись от солнца в тени деревьев, или же наоборот, подставив себя под мягко обнимающие лучи солнца, детвора с удовольствием резвится на свежей траве в ожидании очередного кукольного представления.

Марсово поле в Париже

Цветы, высаженные на клумбах, аккуратно подстриженные деревья и удивляющая чистота вокруг – являются еще одним неоспоримым достоинством этого французского парка.

С приходом ночи, «Марсово поле» принимает, совсем противоположный дневному, облик. Начинается особое, волшебное время. Зажигаются свечи, принесенные сюда отдыхающими, и парк начинает быть похожим на бескрайнее море с большим количеством мелких огоньков, которые, при малейшем дуновении ветра, как-бы качаются на волнах. Это захватывающее дух, волшебное зрелище заставляет сердца биться сильнее и чувствовать себя счастливым и вечно влюбленным. Не зря говорят, что Париж – город любви.

Каждое время года – новый облик

«Марсово поле», чарующе красиво всегда. Летом оно помогает расслабиться, набраться сил и зарядиться энергией солнца. Осенью, когда кроны деревьев загораются яркими цветами, а листья медленно ложатся на траву, создавая неповторимый орнамент, наступает любимое время для художников и фотографов, ведь картины и фотографии парка осенью несут свой неповторимый шарм и красоту. С наступление зимы, парк обретает свою магическую атмосферу, особенно перед Рождеством, наступает время загадывания и исполнения желаний.

Посещение парка «Марсово поле» в любой из времен года будет переполнено положительными эмоциями, этот парк замечателен всем и всегда! Он является одним из самых любимых мест Парижан и всех гостей города не только благодаря своей красоте, но и доступности. Вход в парк абсолютно бесплатный для любого желающего не зависимо от сезона, часового времени и возраста!

Как добраться расположениена карте Парижа:

Добраться до парка проще всего на метро, станция École Militaire.

Расположение Марсова поля на карте Парижа:


Саша Митрахович 18.01.2016 11:02

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...