Массандровский дворец Крым

Массандровский дворец Крым

Массандровский дворец Крым - гордость Массандры

Строительство Массандровского дворца в Крыму начиналось под руководством князя С. М. Воронцова, однако он вскоре умер, так и не успев завершить проект. Заканчивал здание другой архитектор и в ином ключе: М. Е. Месмахер, любивший эклектичность в архитектуре, добавил строгому каркасу воронцовского проекта немного ноток модерна, а также готики и барокко.

Массандровсий дворец не был предназначен для торжественных приемов, он должен был служить местом отдыха, исходя из этого внутреннее убранство во дворце очень уютное. Внешний вид удивительно гармоничного строения вызывает лишь восхищение.

Массандровский дворец Крым

Дворец Воронцова в Массандре украшен галереями, балконами, а башни своими острыми как пики шпилями словно пронзают плывущие над дворцом облака.

Кровля Массандровского дворца покрыта особым шифером, который идеально имитирует чешую какого то диковинного животного, а стены украшает желтая метлахская плитка, во дворце даже труба кухонной печи затейливо замаскирована под минарет мусульманской мечети.

Массандровский дворец Крым

За Массандровским дворцом притаился искусственный водоем, сказочно оживляющий пейзаж и многократно усиливает впечатление от великолепия дворца в Массандре.

Массандровский дворец обрамляет в изумительную зелёную рамку великолепный парк, разбитый в английском стиле.


Саша Митрахович 20.03.2016 08:55

Поделиться с друзьями:

Коментарии (0)

Каптча