Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

В палату для новорожденных пришел посетитель и спросил одного малыша, сколько ему дней. К изумлению гостя, младенец ответил, что ему три дня.
Та а к, а откуда же ты взялся? пробормотал изумленный посетитель.
Ребенок спокойно ответил, что является продуктом интимных отношений своих родителей.
Откуда же ты все это знаешь?
Ну, я же не вчера родился, ответил малыш.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьГродненская область → Меловые карьеры Беларусь - Белорусские Мальдивы фото описание где находятся

Меловые карьеры Беларусь - Белорусские Мальдивы фото описание где находятся

Меловые карьеры Беларусь - Белорусские Мальдивы фото описание где находятся

На территории синеокой Беларуси, неподалёку от городка Красносельское, притаились Белорусские мальдивы - Красносельские меловые карьеры под Волковыском, необычайно живописные и удивительно красивые рукотворные водоёмы с глубокими и насыщенными цветами воды.

Самые настоящие инопланетные пейзажи прямо у нас под боком, всего то пару тройку часов езды от Минска по таким же живописным местам и хорошим Белорусским дорогам.

Нет возможность посетить мальдивские острова? Всегда можно посетить Белорусские мальдивы и абсолютно бесплатно.

Волковыские меловые карьеры уже давно превратились в туристическую мекку белорусов и гостей нашей страны, Красносельские меловые озёра можно смело относить к природным достопримечательностям Беларусского края.

Меловые карьеры видео с высоты, съёмка с квадрокоптера

Красочное слайд-шоу с самыми яркими и выразительными фото меловых карьеров Беларуси.


suricon 16.10.2014 23:24

Расположение меловых карьеров красносельска на карте - как проехать - маршрут поездки

Расположение меловых карьеров красносельска на карте - как проехать -  маршрут поездки

Место расположения меловых карьеров Волковыска возле городка Красносельское.

Как добраться общественным транспортом:
общественным транспортом: из Минска до Барановичей поездом или электричкой, далее на дизеле до Волковыска, от Волковыска пригородными автобусами до г.п. Красносельский (сойти не доезжая поселка перед д. Новоселки), дальше пешком по картам.

Как добраться личным транспортом:
Выезжаем из Минска в сторону Бреста на М1 (Е30), проезжаем мимо Баранович и вскоре сворачиваем на дорогу Р99 на Слоним. Проезжаем мимо Слонима, через Зельву и приближаемся к Волковыску. Не доезжая Волковыска будет перекресток, на котором нужно свернуть правее на дорогу Р44 и двигаться по ней в сторону Гродно и поселка Красносельский. Едете по Р44, пока не увидите с левой стороны заводские постройки — это завод стройматериалов в поселке Красносельский. И примерно здесь же будет съезд в сторону деревни Новоселки.

Дальше ориентироваться лучше по белой меловой дороге, по которой курсируют Белазики, вдоль этой дороги расположены все красивые карьеры, увидели большой холм - это отвалы грунта, смело идём туда и видим чудо дивное, красоту неписанную - меловой карьер.


suricon 16.10.2014 23:24

Берега меловых озёр под Волковыском - настоящие белорусские мальдивы

Берега меловых озёр под Волковыском - настоящие белорусские мальдивы

Меловые карьеры в беларуси образовались на местах промышленной выборки мела для близлежащего завода строй материалов.

Со временем заполнившись водой меловые карьеры под Волковыском превратились в фантастически нереальные, сюрреалистические места, прозванные в народе белорусскими мальдивами за удивительную схожесть с оригиналом.

Если Вам хочется побывать на мальдивских островах а средств нехватает или просто нет времени то, побывав на Красносельских меловых карьерах в беларуси, Вы получите такие же впечатления и ощущения и абсолюто бесплатно, во всяком случае пока, а фото уж точно будут как с настоящих мальдивских островов.

Так что смело вперёд, на белорусские мальдивы за красочными фото и яркими впечатлениями!


suricon 16.10.2014 23:24

Палитра цветов белорусских мальдив

Палитра цветов белорусских мальдив

У меловых озёр беларуси глубины очень большие, на дне ещё находится достаточное количество мела, что и делает воду невероятно красивого насыщенного бирюзового цвета, на фото не отличишь от настоящих мальдив.

В дополнение к этому высокие обрывистые белые берега, заросшие молодыми ярко зелёными деревьями. Достойный кисти Ван Гога пейзаж.

Зачастую на берегах белорусских мальдив, как в народе зачастую называют эти места, возникает ощущение огромной, какой то невероятной, космической катастрофы, и порой не отпускает впечатление нереального, неземного присутствия.

Но как только взгляд перемещается на кристально чистую воду, через которую прекрасно просматривается непростой рельеф дна красносельских меловых озёр, лёгкая рябь волн от ветра на поверхности и возникает настроение умиротворённости и восторга, но никак не космического апокалипсиса.

А фото с берегов белорусских мальдив потрясает насыщенной глубиной красок.


suricon 16.10.2014 23:24

Меловые озёра беларуси - история появления

Меловые озёра беларуси - история появления

Около сотни лет прошло с момента начала разработки месторождений мела в меловых карьерах беларуси и продолжается до сегодняшнего дня. Также столетие на носу у цементного завода, для которого собственно и добывается мел, запустили его в 1914 году.

Всё это время копали мел на местных равнинах, благодаря чему и получилось это рукотворное чудо. Но ещё задолго до строительства завода добывали мел и кремень в этих местах, первые шахты где копали кремень появились около 5000 лет !!! назад, если кто не знает в древности, когда люди ещё не могли обрабатывать металл, это был стратегический ресурс, сравни теперешней нефти, из кремния чего только не делали наши предки, и ножи и топоры и наконечники на копья и стрелы и скребки для шкур и много всего нужного для тогдашнего хозяйства.

Тысячи небольших шахт и шурфов заложили наши предки в этих местах, добывали первосортный кремень, молва про который шла далеко в округе.

Часть первых шахт сохранилась до наших дней, теперь они законсервированы и считаются историческим памятником.

Но нас интересуют только меловые озёра или как говорят в народе белорусские мальдивы, а также фото с них и конечно же впечатления.


suricon 16.10.2014 23:24

Существует три типа меловых озер - первый тип это будущие меловые озёра, там ещё копают

Существует три типа меловых озер - первый тип это будущие меловые озёра, там ещё копают

Три типа карьеров, первый - это ещё только котлованы, где копают сейчас, но когда выгребут все запасы мела первый тип карьеров превратится в третий, самый красивый и невероятный.

Меловые карьеры под Волковыском разбросаны по равнине и представляют собой сеть искусственных озёр окружённые большими отвалами песка и крутыми белыми берегами, многие берега поросли лесом и довольно живописны.

Существует три вида меловых озёр беларуси, первый вид это там где копают и сегодня. На этих раскопах не самые маленькие белазики суетятся как мурашки в муравейнике и огромные экскаваторы вгрызаются в недра земли и ворочают горы ископаемого мела и песка.

Собственно кроме торжества прогресса над природой смотреть там пока нечего, но пройдёт некоторое время и на этих раскопах появятся новые меловые озёра для услаждения нашего взора и эти новые озёра будут прекраснее всех уже существующих. И возрадуемся тогда этому рукотворному чуду - мальдивским красотам в Беларуси.


suricon 16.10.2014 23:24

Второй тип - старые озёра

Второй тип - старые озёра

Второй тип - старые котлованы, выработанные ещё при совке.

Эти котлованы практически неотличимы от любого природного озера, обильно поросшие растительностью берега, приличные подходы к воде и нормальные пляжные участки, только насыщенный тёмно зелёный цвет воды указывает на принадлежность к меловым озёрам.

Отдыхать на старых озёрах удобно и приятно, водичка прогревается хорошо, мела на берегах почти нет, песчаные пляжи, но нам это мало интересно поэтому едем дальше, к настоящим белорусским мальдивам за прекрасными фото !


suricon 16.10.2014 23:24

Третий тип меловых карьеров за великолепие цветов и оттенков прозван белорусскими мальдивами

Третий тип меловых карьеров за великолепие цветов и оттенков прозван белорусскими мальдивами

И, наконец, Красносельские карьеры третьего типа, из за которых собственно и весь сыр бор, это котлованы где разработки были прекращены совсем недавно.

В озёрах третьего типа не осевшего мела в воде очень много, что в итоге даёт неописуемые красивые оттенки воды в меловых карьерах под Волковыском, который меняется в зависимости от возраста и месторасположения озера, и варьируется от насыщенного синего до нежно бирюзового.

В обрамлении крутых и ослепительно белых берегов эти меловые озёра представляют самое грандиозное зрелище ради которого и съезжаются сюда туристы со всей Беларуси (и не только) посмотреть рукотворную достопримечательность Беларуси - беларусские мальдивы и сделать прекрасные яркие фото на фоне красочных пейзажей.


suricon 16.10.2014 23:24

Меловые карьеры в беларуси настоящие мальдивы

Меловые карьеры в беларуси настоящие мальдивы

С каждым годом всё больше и больше туристов решаются посетить меловые карьеры беларуси, эти удалённые и удивительные места, и с каждым годом всё больше теряется то неповторимое чувство единения человека с природой которое возникает на берегах меловых карьеров под Волковыском из за поразительной тишины и ощущения уединения и покоя в этих поразительно красивых местах.

Поездку лучше начинать пораньше утром чтобы успеть посетить побольше меловых озёр, ведь все они неповторимо разные и нет двух озёр с одинаковым оттенков воды. А на последок стоит искупаться в самом понравившемся из меловых озёр.

Фотографов, помимо других красот и впечатлений, меловые карьеры в беларуси порадуют живописными закатами и нежными рассветами в декорациях инопланетных пейзажей или мальдивских островов, кому как больше нравится, недаром эти места в народе зовут белорусскими мальдивами.

Для путешествия стоит подобрать соответствующую одежду и обувь, иногда очень хочется полазить по горам и крутым берегам и сделать фото не такое как у всех.


suricon 16.10.2014 23:24

Легенды меловых карьеров под Волковыском

Легенды меловых карьеров под Волковыском

Начинайте путешествие с больших недавно оставленных копателями озер, они поражают грандиозным, нереальным для Беларуси видом высоких крутых берегов белого цвета в сочетании с бирюзовыми оттенками воды и зелёной растительностью, настоящие мальдивы - белорусские мальдивы.

Да, ещё ходит легенда о затопленном кране, который в солнечную тихую погоду можно рассмотреть на дне одного мелового карьера. По легенде он докопался до грунтовых вод и не смог оперативно свалить из ямы, когда вода начала быстро заполнять раскоп!

Но это легенда, а в реальности возле меловых карьеров беларуси уж точно сможете найти такой же кран и даже не один!

Но не тратьте время на созерцание металлолома, получайте удовольствие от пейзажных видов меловых карьеров, посещение их хоть и запрещено официально, но свободно и бесплатно, пока.

И, ПОЖАЛУЙСТА,не оставляйте мусор, давайте оставим белорусские мальдивы чистыми, мусор не украсит ваши фото.


suricon 16.10.2014 23:24

Где находятся и как посетить меловые карьеры Красносельска

Где находятся и как посетить меловые карьеры Красносельска

Если решили посетить карьеры под Красносельском, не останавливайтесь на одном меловом озере долго, посетите как можно больше, ведь все они разные и у каждого озера неповторимый цвет воды.

Меловые озёра расположены на очень большой равнине и посетить несколько озёр занимает много времени, к тому же к большинству озёр, если не знать подступы, дорогу придётся искать довольно долго, учитывая высоту и крутизну берегов.

Но усилия сторицей окупятся необычайными и прекрасными видами на неописуема прекрасные рукотворные водоёмы. Потратив усилия можно подобрать место наиболее приглянувшееся вам и по полной отдохнуть на великолепных берегах беларусских мальдив и сделать великолепные фото.


suricon 16.10.2014 23:24

Белорусские мальдивы под Волковыском

Белорусские мальдивы под Волковыском

Перед посещением карьеров желательно посмотреть прогноз погоды, хоть точность его оставляет желать лучшего, всё же хоть что то. Дело в том что впечатления от видов на меловые озёра в солнечную погоду будут потрясающими, а вот в пасмурную погоду поездку лучше не предпринимать вообще, потеряете время напрасно.

Меловые озёра беларуси очень глубокие и любителям понырять с берега места лучше и не придумаешь, но вот выбираться на берег представляет определённые трудности, мокрый мел мало чем отличается от мокрого мыла, без травки или кустиков подходящих к самой воде в некоторых местах выйти на берег будет проблематично, и прежде чем прыгнуть в воду подумайте как от туда выбраться.

Долго находиться в воде не получится, из за большой глубины и белого мела на дне вода прогревается очень плохо и медленно а выйдя из воды кожа приобретает трупный оттенок опять таки из за большой количества мела в воде.

Но на меловые карьеры едут за впечатляющими пейзажными видами рукотворных красот а всё остальное просто приятный довесок .


suricon 16.10.2014 23:24

Муравьи меловых карьеров беларуси.

Муравьи меловых карьеров беларуси.

Все дороги вокруг Волковыских меловых карьеров Беларуси белые, белые дорожные знаки, белая трава на обочинах, белыми становятся автомобили припаркованные возле карьеров, и белыми становятся люди прогуливающиеся по дорогам.

По дорогам возле меловых озёр бесконечно курсируют белазики , они не самые большие но когда проезжают рядом с вами или вашим авто то впечатляют своими размерами, вот эти то грузовики и причина белых дорог и всего что их окружает, они возят мел.

Собственно и дороги прокладывались не для праздной езды а для технологического транспорта. И вообще туристы на карьерах официально вне закона, но кого это пугает, а многих даже и привлекает.


suricon 16.10.2014 23:24

Красносельские меловые озёра в Беларуси

Красносельские меловые озёра в Беларуси

Эти места очаровывают своим видом. Из-за необычайного цвета кажется, что находишься где-то на морях. В разных местах вода разного оттенка, это зависит от возраста самого озера. В одних голубоватая, и чем-то напоминает вид Красного моря, в других - глубокого зеленого цвета.

Дна практически невозможно увидеть, поскольку Красносельские карьеры очень глубокие. Да и спуститься к воде возможно далеко не всегда, из-за очень крутых берегов. Более того, спуск может быть крайне опасен, поскольку легко поскользнуться на крутом берегу, а из-за мела вход в воду очень скользкий. И все же здесь можно найти места, которые позволяют не только спуститься к воде, но и зайти в нее. При этом следует отметить, что вид на меловые карьеры сверху, с берегов, все же привлекательнее, чем вблизи.

Берега меловых озёр, которые заброшены уже давно, поросли лесом и луговыми травами. Туристы уже давно проложили там свои тропы, которые позволяют как прогуляться по берегу, так и разбить небольшой привал. Гуляя летом по этим тропам, вы сможете найти много интересных композиций для своих фото.


suricon 16.10.2014 23:24

Меловые карьеры Волковыск

Меловые карьеры Волковыск

Меловые озёра Волковыска​ - чудное место не только для того, чтобы полюбоваться пейзажем, но и для впечатляющих фото. Поэтому обязательно возьмите с собой свой любимый фотоаппарат и, конечно, зарядите все аккумуляторы - снимать на берегах белорусских мальдив вы будете практически на каждом шагу.


suricon 16.10.2014 23:24

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :

Обалденно красивые места. Хочу туда!

suricon ответил Саша Митрахович 12.01.2015 14:41

А я не хочу туда


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.