Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Муж и жена копят на телевизор. Долгими вечерами занимаются одним и тем же (телевизора то нет!). И в один из вечеров во время занятий пчела кусает МУЖА именно в это самое МЕСТО. Муж в шоке, жена в восторге. А наутро и говорит мужу
Ну его на х$$, этот телевизор, давай лучше улей с пчелами купим!!!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : БеларусьДоты второй мировой войны Бела → Минский укрепрайон Линии Сталина - история создания ДОТ ов второй мировой войны

Минский укрепрайон Линии Сталина - история создания ДОТ ов второй мировой войны

Минский укрепрайон Линии Сталина - история создания ДОТ ов второй мировой войны

До 1939 года граница СССР проходила чуть западнее Минска, и в виду неспокойной обстановки на границах началось строительство серьёзной долговременной укреплённой линии обороны, получившая название "Линия Сталина", которая рассекала всю территорию Беларуси и была призвана сдерживать первый натиск врага до полной мобилизации обороны страны на случай военных действий.

"Линия Сталина" на территории Беларуси включала в себя несколько укрепрайонов которые делились на опорные пункты, опорный пункт насчитывал до десятка оборонительных сооружений типа ДОТ, с пулемётным либо артиллерийским вооружением .

Огневые точки строились преимущественно на возвышенностях с учётом естественных природных препятствий, на территории равнинной Беларуси такими преградами тогда были преимущественно заболоченные места. ДОТы времён второй мировой войны располагались одиночно с интервалом примерно километр.

Вооружение огневых точек состояло из пулемётов максим, 45-мм артиллерийские орудия и на некоторых особо опасных направлениях на ДОТ монтировалась башня от танка Т-26.

Огневые точки помимо прочего комплектовались системами вентиляции, обогревателями и бензогенераторами электричества, в ДОТах была предусмотрена возможность сооружения колодцев на случай долгой осады совсем не плохо.

Минский укрепрайон начали возводить в 1932 году, но уже в 1939 году граница отодвинулась до Бреста и строительство укрепрайона прекратилось, недостроенные оборонительные сооружения были законсервированы и в таком виде многие из них неплохо дожили до наших дней.


Саша Митрахович 12.02.2015 21:06

Читать следующую статью

Карта укрепрайона Минск часть Линии Сталина

Читать предыдущую статью

Доты второй мировой войны Беларусь - опорный пункт Полоневичи Минского укрепрайона.

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.