Мира Ликийская - скальные гробницы

В настоящее время о существовании Миры Ликийской говорят сохранившиеся до наших дней руины греко-римского театра, а также уникальные гробницы, которые расположились в скалах и до сих пор восхищают приезжих и туристов. Согласно древнему обычаю ликийцев, усопших хоронили как можно выше для того, чтобы они могли поскорее попасть на небеса.

Знаменитые Ликийские гробницы, высеченных прямо в скалах.

Ликийские скальные гробницы - Мира Ликийская в Турции

 

Местные жители в атичные времена считали, что чем выше будет погребен человек, тем лучшее место он займет в потустороннем мире. Естественно, это могли позволить себе лишь богатые люди. Во время последующих завоеваний гробницы для многих служили убежищем.

Так выглядят сегодня окрестности города Миры Ликийские и древние скальные захоронения, существовавшие уже во времена Святителя Николая.

Большинство Ликийских гробниц имеют необычайно красивые фасады и рельефные изображения. Снаружи гробницы выглядят очень богато и необычно.

Благодаря барельефам, которые присутствуют на усыпальницах, можно узнать о том, чем при жизни занимался захороненный человек. Многие гробницы украшены сложными навесами, а входы нередко выполнены в виде храма или дома.


Саша Митрахович 07.09.2015 19:43

Читать следующую статью

Миры Ликийские - Амфитеатр

Читать предыдущую статью

Святой Николай Чудотворец родился в Ликии

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии (0)

Каптча