Музей искусства и истории иудаизма

Музей искусства и истории иудаизма

Как было указано выше, квартал Марэ уже несколько столетий является еврейским кварталом, поэтому на его территории в конце прошлого века был открыт религиозный музей, позволяющий познакомиться с историей еврейского населения на разных исторических этапах.

Музей искусства и истории иудаизма расположился в старинном дворце, памятнике архитектуры XVII века. Экспозиция музея знакомит с историческими и духовными ценностями иудаизма, с культурным наследием с периода средних веков до современности.

Музей находится недалеко от синагоги, перед центральным входом расположился памятник «Похвала капитану Дрейфусу» скульптора Луи Мительберга, который увековечил память о единственном офицере-еврее Генерального штаба и позорном суде над ним. Несломленный Альфред Дрейфус, стоя с гордо поднятой головой, приветствует входящих сломанной шпагой.

В музее можно насладиться видом огромного количества произведений искусства это и серебряные пасхальные блюда, и кубки для кидуша, футляры и указки для Торы, Хранит экспозиция и большое количество фотографий и документов, свидетельствующих о жизни еврейского народа в разные времена и эпохи.


Саша Митрахович 23.01.2016 10:55

Читать следующую статью

Площадь Вогезов в квартале Марэ

Читать предыдущую статью

Центр Помпиду в квартале Маре

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...