Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Мюллер едет по трассе. Внезапно его обгоняет автомобиль.
Шумахер. Подумал Мюллер.
Тут из автомобиля высовывается гранатомет и раздается выстрел.
DOOMер. Успевает передумать Мюллер.
Сам ты DOOMер. Подумал Штирлиц.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Это интересно13 зловещих строений мира → Музей костей Чехия

Музей костей Чехия

История этого места началась в далеком 1278 году, когда местный аббат отправился с дипломатической миссией в Иерусалим, а по возвращению привез земли из святых мест, которую развеял на территории монастырского кладбища. Это событие присвоило кладбищу статус Святой земли, его популярность стала возрастать вместе с его размерами. В то время чума активно уносила жизни людей и кладбища уже не могли вмещать всех покойников. Именно в то время начали активно практиковать вторичные захоронения - старые кости складывались в часовнях, а на их место хоронили свежие. Земля на кладбище в Седлеце перепродавалась более 6 раз, и можно утверждать, что около 40 000 человек обрели здесь покой. 

Музей костей Чехия

В 1511 году полуслепой монах решил привести в порядок костные захоронения и сложил их в 6 пирамид, высота каждой получилась по 2-3 метра. После смерти монаха церковь была закрыта и около 350 лет на этом месте был полный покой.

А в 18 веке князь Шварценберг выкупил эти земли и пришло ему в голову сделать украшения из костей в этой самой церквушке. Для этого он нанял Франтишка Ринта, известного резчика по дереву, который и создал тот интерьер, который и поныне можно увидеть в часовне. Люстры, чаши, кресты и прочая церковная атрибутика - все здесь изготовлено из человеческих костей, выложен из них и герб Шварценбергов.

Музей костей ЧехияМузей костей Чехия

 

 

 


emily 14.11.2015 11:10

Читать следующую статью

Салезианская школа Нью-Йорк

Читать предыдущую статью

Отель «Дипломат» Филиппины

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.