Музей Виктора Гюго

Музей Виктора Гюго

Среди многих знаменитостей любивших площадь Вогезов в Париже был и Виктор Гюго. В доме № 6, где он написал большую часть своего романа «Отверженные», ныне находится Музей Виктора Гюго, в котором целая комната завешана афишами о многочисленных театральных постановках этого знаменитого романа.

Гюго был разносторонне одаренным человеком: помимо писательской деятельности, он занимался рисованием (здесь выставлены многие из его рисунков) и изготовлением мебели. В музее Виктора Гюго необычная столовая в китайском стиле, которую он собрал сам. Кроме этого, тут можно увидеть многочисленные портреты, рукописи и другие памятные вещи, которые помогут вам лучше понять Гюго – человека и творца, особенно если вы не читаете по-французски.

Среди семейных портретов вы увидите портрет старшей дочери Гюго Леопольдины работы Огюста Шатийона, на котором девочка держит «Часослов», открытый на эпизоде «Успение Богородицы», – примечательная деталь, учитывая, что через восемь лет в возрасте девятнадцати лет дочь великого писателя утонула вместе со своим мужем всего через шесть месяцев после свадьбы. Потеря дочери отразилась в чрезвычайно волнующей поэзии Гюго, в том числе в известных стихах «Едва займется день...».


Саша Митрахович 22.01.2016 10:40

Читать следующую статью

Окрестности площади Вогезов

Читать предыдущую статью

Достопримечательности что посмотреть

Поделиться с друзьями:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Загрузка...