Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Дочь уходит на день рождения к подруге. Мама ей говорит
Доченька, там обязательно найдётся парень, он тебе сначала даст конфетку,
потом предложит выпить, а потом выключит свет, не соглашайся, а то у меня будет инфаркт.
Приходит дочь со дня рождения.
Мама, всё началось так, как ты и предупреждала. Парень дал мне конфетку. Предложил выпить. Но потом я выключила свет! Пусть у его мамы будет инфаркт.

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияАнталия → Национальный парк Олимпос-Бейдаглары Турция

Национальный парк Олимпос-Бейдаглары Турция

Национальный парк Олимпос-Бейдаглары Турция

Олимпос-Бейдаглары - национальный парк Турции, основанный в живописном месте на узкой покрытой лесом полосе территории между горным хребтом Бейдаглары и Средиземным морем в 45 км от Антальи.

Значительную часть территории парка охватывает курортная зона Кремер. Этот курорт растянулся на 62 километра вдоль береговой линии, также в его пределах много сосновых лесов и величественных гор.

Помимо курорта Кемера в структура парка входят районы Белдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова. Большая часть парка Олимпос-Бейдаглары покрыта лесом.

Местечко это заповедное и весьма занимательное, расположено недалеко от трассы D 400, идущей из Анталии в сторону Каша в километрах 35 от Кемера.

В Чирали и Олимпус ведут разные дороги, хоть эти два посёлка и находятся совсем близко, но соединены лишь одним огромным трехкилометровым пляжем, одним из немногих мест Средиземноморья, где гигантские морские черепахи Caretta-Caretta откладывают яйца.

Съезда с трассы два, первый под табличкой «Чирали, Янарташ» приведет вас к поселку Чирали и горящей горе Yanartas, второй через полкилометра на Олимпус выведет вас к развалинам античного города Олимпос и занимательным отельчикам на деревьях.


Саша Митрахович 28.10.2015 20:51

Горные ландшафты парка Олимпос-Бейдаглары

Горные ландшафты парка Олимпос-Бейдаглары

Олимпос-Бейдаглары - это в первую очередь горные ландшафты, которые были совершенно недоступны человеку до прокладки дороги от Кемера до Антальи в 1960 году. Именно эта дорога стала знаменательным событием в жизни данного региона. Природа здесь действительно практически не подвергалась губительному воздействию человека. Также сохранению уникальности береговой линии парка поспособствовали неприступные горы, ставшие изоляцией от материковой части Турции.

В парке нет огромных фешенебельных отелей по системе «всё включено», здесь только аккуратненькие домики, утопающие в гранатовых и апельсиновых садах, окруженные хвойными лесами.

Олимпус – древний пиратский город, расположенный в горном ущелье, на берегах живописной речки Гёксу. Основанный ликийцами в 3-м веке до Рождества Христова город быстро достиг рассвета.

Богатства поселения и стратегически удобное местоположение привлекло сюда пиратов. Однако римские завоеватели тоже положили на это место глаз и после четырехлетней войны сумели изгнать морских разбойников.

Все награбленное перешло в закрома Римской империи, под чьей опекой Олимпус начал стремительно развиваться. Однако, спустя время, неугомонные пираты отвоевали город назад, зацепившись там еще крепче. Вывести разбойников навсегда удалось лишь с приходом воинственно настроенных османов.

И теперь их современные предки эксплуатируют город по-своему. При входе построили кассу с турникетами. Цена билета 5 лир. Некоторые продвинутые туристы обрядят КПП справа по сухому руслу реки.


Саша Митрахович 28.10.2015 20:51

Достопримечательности парка Олимпос-Бейдаглары

Достопримечательности парка Олимпос-Бейдаглары

На входе со стороны пляжа тоже есть будочка с билетером, поэтому лучше сохранить билетик на обратный путь. Олимпус место внешне очень интересное и живописное, а на слиянии речки с морем на фоне гор и яхт красивейшее. Но чем ближе к пляжу, тем более уплотненное людьми.

Огромный, по сути пустынный, пляж Чирали только в этом районе густонаселен отдыхающими. Из-за этой многолюдности возле Олимпуса теряет свое очарование.

В пределах парка Олимпос-Бейдаглары раскинулось скалистое ущелье, недалеко от него протянулось лазурное побережье, открывающее вид на прекрасный остров Сичан. Местная флора представлена тремя подгруппами: зоной прибрежных сосновых лесов, зоной кедровых горных лесов, а также зоной альпийских равнин. К наиболее охраняемым видам флоры парка относятся хвойные: кедр кипрский, пиния, сосна.

Весьма любопытен ландшафт древнего ликийского города Фаселис, который также входит в пределы парка Олимпос-Бейдаглары. Его окрестности поражают обилием каменный насыпей, причём размеры отдельных камней могут быть весьма внушительны. При всём при этом данная местность густо поросла кустами. Также район города Фаселис засажен южными соснами – пиниями. Именно здесь место концентрации заповедных черепах.

Олимпос-Бейдаглары - Животный мир 

Животный мир всего парка представлен такими животными, как дикий кабан, медведь, олень, волк, шакал, лиса, дикий кот, гиена, буковая куница. Особенно многочисленны здесь дикие кабаны, причина на это проста - ислам, исповедуемый местными жителями, запрещает употребление в пищу свинины, следовательно, охота на диких кабанов в данной местности просто исключена. Не широко распространены, но всё же встречаются в отдельных районах парка рысь, дикий козёл, кролик, а также европейская древесная лягушка, морская черепаха и совсем редкая для данного региона ящерица агама.

В пределах парка можно найти и современный город Демре – в древности ликийский город Мира, там обитают большие голубоватые ящерицы. Мир птиц парка Олимпос-Бейдаглары можно охарактеризовать следующим перечислением редких видов, его населяющих: ястреб-перепелятник, сорока, ворон, перепел, лесная горлица и журавль, это из гнездящихся, однако через Турцию пролетает и несколько десятков тысяч перелётных птиц.

Воды местных рек полны форелью. А в окрестностях города Текирова вообще можно найти отдельное рыбное хозяйство, которое занимается выращиванием форели.


Саша Митрахович 28.10.2015 20:51

Эко Парк в Олимпос-Бейдаглары

Эко Парк  в Олимпос-Бейдаглары

В 2004 году в городе был организован Эко Парк, представляющий взору путника множество местных лекарственных растений, экзотических кактусов и пресмыкающиеся разных стран. Эко Парк был создан для изучения и воспроизводства вымирающих видов пресмыкающихся, амфибий и растений. Вольеры парка содержат различные виды пресмыкающихся и змей: питонов, аспид, гадюк, удавов, анаконд, кобр, мамб, гремучих змей, игуан, ящериц, хамелеонов, варанов, крокодилов, черепах – и это далеко не полный перечень обитателей Эко парка.


Саша Митрахович 28.10.2015 20:51

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.