Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Объявление на стене в книжном магазине
"Меняю иллюстрированный справочник "Техника секса" на справочник "Венерические болезни".

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : Турция → Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС НИКОГО НЕ ИСПОРТИТ

Ежегодный отдых в Турции в последнее время для многих стал настолько привычен, что поклонникам этой страны все чаще хочется отдыхать не только по отельному расписанию, но и чувствовать себя буквально «как дома», имея кусочек средиземноморского рая в частной собственности.

Сегодня это желание вполне осуществимо - приобрести квартиру или виллу в Турции не только реально, но просто и выгодно. Практически любая недвижимость в Турции не только привлекательна, но и ликвидна - квартиры и виллы в курортных зонах приносят неплохие дивиденды. Прибыль от аренды варьируется от 5 до 7% в год от рыночной стоимости.

Ежегодный стабильный рост цен на недвижимость в Турции, в среднем, в зависимости от расположения и качества объекта, составляет от 5-20% в год.

Турция - одна из немногих стран, где покупка недвижимости дает право на получение вида на жительство до 5 лет, а затем, при желании, возможность оформления гражданства.

Также в Турции нет разграничений между жилой и коммерческой недвижимостью - для открытия офиса в квартире или вилле дополнительные разрешения не требуются. Недвижимость в Турции предлагается с качественно выполненным евроремонтом, кухней, зачастую вместе со встроенной бытовой техникой и кондиционерами. Также, по желанию, можно выбрать жилье с продуманным дизайнерами интерьером.

Кроме лазурного Средиземного или Эгейского моря, прекрасных пляжей, красот природы, которые в любое время года доступны владельцам апартаментов в живописных уголках Турции, эта страна обладает целым рядом преимуществ для потенциальных инвесторов:

  • низкая стоимость недвижимости относительно других стран Средиземноморья, большой выбор проектов различного типа и стоимости;
  • авиаперелёты осуществляются регулярно в течение всего года; в высокий сезон вводятся дополнительные чартерные рейсы; существует прямое воздушное сообщение с крупнейшими городами России и других стран;
  • отменен визовый режим для России и некоторых других стран СНГ;
  • в стране современные и безопасные жизненные стандарты; знаменитое турецкое гостеприимство сочетается с развитой инфраструктурой туризма;
  • более низкий уровень цен на товары повседневного спроса по сравнению с другими европейскими странами;
  • низкая ставка налогообложения сделок купли-продажи недвижимого имущества и ежегодного налога;
  • возможность предоставления ипотечных кредитов;
  • при приобретении недвижимости в Турции также предоставляется право долевой собственности на земельный участок.

Вы, наконец, задумались о том, чтобы купить дом или квартиру на Анатолийском побережье?

Что такое недвижимость в Турции?

  • Возможность в любой момент летать на морское побережье и оставаться столько, сколько душе угодно во время пикового сезона отпусков и школьных каникул.
  • Возможность выгодных инвестиций. Рынок турецкой недвижимости стабильно растет на протяжении последних лет, несмотря на европейский кризис и политические неурядицы в мире.
  • Возможность получения стабильного дохода. Уже более десятилетия Турция занимает лидирующие позиции на туристическом рынке и популярна не только как страна all inclusive, но и как удивительное место с самобытной культурой и богатой историей. Поэтому существует спрос на аренду недвижимости среди людей, которые хотят совместить длительный отдых на морском побережье с осмотром исторических достопримечательностей и погружением в местную культуру.

Выбрав объект недвижимости, будь то квартира или дом (вилла), после заключения договора и выполнения финансовых обязательств, вы становитесь собственником земли под территорией комплекса. Это гарантирует ваши права и права ваших наследников на недвижимость на этой территории. Налоговое обложение собственников жилья и земельных участков в Турции, по сравнению с другими странами, незначительное: 4% от кадастровой стоимости приобретаемого объекта (как уже готового жилья, так и земельного участка) при покупке единоразово, и затем всего 0,02% от кадастровой стоимости в год. Учитывая высокую ликвидность недвижимости в Турции: от 15% годовых в случае приобретения готовых объектов и 30-45% годовых для строящихся, приобретение «летнего турецкого дома» - это еще и выгодный инвестиционный проект.

Кроме того, для граждан тех государств, которые могут приобретать недвижимость в Турции без образования юридического лица, доступен ипотечный кредит на большую часть стоимости квартиры от 7% годовых. Это граждане России, Украины, а после вступления в силу исключений из принципа взаимности - и граждане Казахстана, Беларуси, Молдавии и некоторых других. Решение о выдаче кредита принимается в течение 2 недель, при этом список необходимых документов для его получения ограничивается паспортом, данными о доходах в стране проживания, кредитной историей или выпиской из банка.

После приобретения недвижимости собственники и их ближайшие родственники могут оформить вид на жительство и находиться на территории страны столько, сколько это необходимо, однако это не является строго обязательным. Если вы планируете приезжать только на отдых, а все оставшееся время получать доход от аренды, то вид на жительство можно продлить поз­же, когда в этом возникнет необходимость. При регулярном продлении вида на жительство в течение 5 лет можно получить гражданство.

И, наконец, самое важное, на что должны обратить свое внимание будущие покупатели и инвесторы - право собственности в Турции НЕОСПОРИМО, нет срока исковой давности, а это значит, что если вы получили ТАПУ (документ о собственности), то никто и никогда не сможет его оспорить и помешать вам наслаждаться Турецкой Ривьерой!


Саша Митрахович 12.11.2015 17:21

Поделиться с друзьями:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.