Меню Сайта

Авторизация



регистрация | забыл пароль

Свежий анекдот

Совет от Microsoft
Вы хотите, чтобы Виндовс никогда не глючила, ни слетала и не делала вам гадости
во время работы?
Ответ
Hе устанавливайте ее вообще!

Мы в социальных сетях!

Авторизация

ВЫ ЗДЕСЬ : ТурцияЛикийская тропа - пеший маршру → Что полезно знать - некоторые рекомендации по прохождению «Ликийской тропы»

Что полезно знать - некоторые рекомендации по прохождению «Ликийской тропы»

  •  Простота маршрута: Ликийская тропа - один их интереснейших пеших маршрутов мира, насыщен древностями и др. достопримечательностями, позволяет совместить треккинг с купанием в море и подходит для путешествий с детьми.
  • Время похода: Согласно книге Кейт Клоу, для треккинга по Ликийской тропе подходят периоды с февраля по июнь и с августа по ноябрь, но следует иметь в виду, что вплоть до апреля на высоте 1500 м и выше обычно лежит снег, и в апреле часты ливневые дожди. Июль и август слишком жарки для треккинга; кроме того, в течение священного месяца Рамадан некоторые рестораны закрыты днем; во время религиозных праздников Шекер Байрам и Курбан Байрам перегружен местный транспорт и пляжи, могут быть закрыты магазины.
  • Деньги: вне курортных мест мало кто принимает к оплате доллары или евро и еще меньше - банковские карты
  • Карты: Качественных карт местности в Интернете мы не нашли. Карта относительно приемлемого качества прилагается к книге Кейт Клоу «Ликийская тропа», GPS навигатор желательно иметь с собой. Дневной километраж и ходовое время в этом случае ограничены, а переходы привязаны к источникам воды, и потеря тропы может вылиться в сложную ситуацию. Кейт Клоу также упоминает, что GPS понадобится для похода зимой и весной, т.к. маркеры тропы могут быть скрыты под снегом. Запомнив простое слово ЙолУ (Yolu - тропа), можно легко спрашивать дорогу у местных жителей. Тропа тут одна - Ликийская.
  • Вода: На нашем маршруте вода встречалась в колодцах, цистернах и колонках. Последние имеют вид советских автоматов с газировкой и встречаются только в довольно крупных населенных пунктах. Источники питьевой воды на маршруте - колодцы. При обилии в Ликии всяческих каменных развалин нужен некоторый навык, чтобы различать колодцы: если вы видите колючки, торчащие из каменного постамента (либо просто «фундамент», закрытый досками) - это колодец. Если колодец закрыт крышкой или колючками, чаще всего вода в нем чистая. Если вода глубоко и ледяная, ее можно пить. Но будьте осторожны, если вода близко: в ней возможны личинки и другая живность, особенно летом и осенью. Такую воду в сыром виде лучше не пить - кипятить либо обеззараживать таблетками. Не лишено смысла взять с собой фильтр, чтобы иметь возможность использовать воду и из цистерн, которая грязнее колодезной. Также можно просить воду у местных жителей, если показывать им пустую бутылку и говорить «Су».
  • Крем от солнца: он нужен тут круглогодично (зимой-отраженное от снега солнце). Рекомендуем средство с высоким фактором, spf 50. Солнцезащитные очки тоже пригодятся. Даже в июне на высоте 1500 м вечером и утром возможно +10С, поэтому нужна тёплая одежда.
  • Питание: Из продуктов для маршрута в турецких магазинах можно купить хлеб, макароны, пшеничную крупу, рис нескольких сортов, чечевицу, сахар, сладкое, сыр, сухофрукты и орехи. У местных жителей в маленьких деревушках иногда можно купить помидоры, козий сыр, апельсины.

Саша Митрахович 26.10.2015 19:51

Читать предыдущую статью

Ликийская тропа – поход за впечатлениями

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии :


Яндекс.Метрика
Posmotrim.by © 2015 - 2017 - интерессные путешевствия и самые красивые фото ! ! !
При использовании материалов, указывайте активную ссылку на сайт Posmotrim.by.