Немного истории Гёреме

Немного истории Гёреме

Долина Гёреме пережила долгую интересную историю, связанную с распространением христианства и перипетиями христианских общин в Малой Азии.

Во времена правления римского императора Диоклетиана, в конце III века нашей эры, христиане подвергались жестоким гонениям со стороны римских властей и многие из них находили себе пристанище на диких территориях долины Гёреме, делая подземные ходы и роя пещеры в вулканических отложениях, превращая их в маленькие подземные дома, сообщавшиеся многочисленными переходами друг с другом, благо их поверхность легко поддавалась обработке.Гёреме Каппадокия

Со временем, пещеры превратились не только в место жительства для изгнанников, но и стали их религиозным миром. На протяжении десятилетий в них строились церкви и монастыри, а вулканические туфы превращались в многочисленные жилища, спасающие от жары и укрывающие в холод.

Между собой подземные сооружения связывались с помощью проходов и коридоров, образуя настоящие подземные города и лабиринты. С течением времени, после того, как христианство распространилось по земле, надобность в укрытиях отпала, и люди стали покидать свои жилища, оставляя их на милость природы.

Тем не менее, немалое число подземных жителей решили остаться в своих домах, продолжая свой род и передавая свою культуру и традиции из поколения в поколение. Сейчас, в Каппадокии осталось немного таких семей, поскольку систематические обрушения, вызванные эрозией и естественными колебаниями земной коры, вынуждают коренное население постепенно подниматься «ближе к солнцу» и перемещаться в обычные дома.


Саша Митрахович 01.11.2015 21:47

Читать следующую статью

Достопримечательности Гёреме

Читать предыдущую статью

Каппадокия Национальный парк Гёреме — туристический центр Каппадокии

Поделиться с друзьями:

Похожие статьи:

Коментарии: (0)

Вы можете оставить первый комментарий к статье

Каптча

Новые посты

Это интересно

Loading...